回到網頁上方

印尼移工是否解禁? 陳時中:有強烈需求才考慮


發佈時間:2021/02/02 16:08
最後更新時間:2021/02/02 16:08
台灣暫緩引進印尼移工。(示意圖/TVBS) 印尼移工是否解禁? 陳時中:有強烈需求才考慮
台灣暫緩引進印尼移工。(示意圖/TVBS)

有關印尼移工是否解禁,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,印尼盼逐步恢復移工來台,台灣若有強烈需要會考慮解禁。不過疫情還在高峰,有待評估。

先前因印尼武漢肺炎疫情嚴重,且核酸檢測證明可信度遭疑,台灣暫緩引進印尼移工

 

陳時中下午回應移工解禁議題時表示,印尼有找外館商量相關事宜,以往要求核酸檢測有讓人無法信任的狀況,希望他們提供檢驗資訊完整的醫院。目前印尼已經擇定80幾家檢驗機構,希望逐步恢復移工來台。

陳時中表示,後續看勞動部如何針對移工政策進行談判,有強烈需要會考慮解禁,但一開始仍會做總量管制。

指揮中心發言人莊人祥說,印尼武漢肺炎疫情還在高峰,是否重啟印尼移工來台,有待評估,也要看勞動部決定。

媒體也問,歐盟組織提醒很多人在賣陰性證明,應如何因應。陳時中說,會請警政介入了解證明長什麼樣子,但現在什麼都有假的,只能提高警覺,不要任意聽信虛假不實的狀況,民眾有發現也可以向警政、疫情相關單位報告或提供資料。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#陳時中#移工#印尼#解禁#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0372

0.1784