回到網頁上方

移工解禁談判 勞動部要求印尼先交實驗室名單


發佈時間:2021/02/03 14:09
最後更新時間:2021/02/03 14:09
圖為在台印尼移工。(示意圖/中央社) 移工解禁談判 勞動部要求印尼先交實驗室名單
圖為在台印尼移工。(示意圖/中央社)

台灣去年底暫停輸入印尼移工,印尼有意指定實驗室提供移工來台前進行核酸篩檢,換取台灣解禁,勞動部長許銘春今天說,盼印尼先給實驗室名單,將交由名單交給指揮中心評估。

台灣因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)防疫需求,自去年12月18日起禁止印尼移工入境,主因許多確診的印尼移工入境都持陰性核酸篩檢(PCR)報告,讓中央流行疫情指揮中心質疑篩檢報告的公信力。

 

印尼日前邀集中華民國駐印尼代表處,盼透過指定實驗室方式,讓赴台工作的移工必須在指定的實驗室篩檢,符合台灣的要求。疫情指揮中心指揮官陳時中昨天則說,後續看勞動部如何針對移工政策進行談判,有強烈需要會考慮解禁,但一開始仍會做總量管制。

許銘春今天說,目前已經透過駐印尼代表處,希望印尼能提供80幾家實驗室的名單,這80幾家實驗室的PCR檢測是否符合相關規定、具有公信力,都必須由專業的衛政單位認定,會盡快取得名單交給指揮中心。

至於是否要解禁印尼移工,許銘春說,後續還是必須站在國人健康、防疫優先的考量,勞動部會跟指揮中心討論。

另外,針對印尼要求移工零付費的政策協商,許銘春表示,第二次會議預估將在年後召開,但詳細時間還必須跟印尼討論。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#移工#印尼#解禁#勞動部#實驗室#核酸篩檢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0496

0.1886