回到網頁上方

速食店托盤上怎有紙? 「不只用來宣傳」內行揭真實功用

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/02/01 18:41
最後更新時間:2021/02/01 18:41
(示意圖/shutterstock達志影像) 速食店托盤上怎有紙? 「不只用來宣傳」內行揭真實功用
(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣連鎖速食店林立,包括麥當勞、肯德基、漢堡王、摩斯漢堡等等,每當去店內用餐時,總會發現放置餐點的托盤上方放有1張紙,你是否曾經想過其功用為何?搜狐號《小乾倩倩的遊戲的美食》透露,除了宣傳之外,其實還藏著重要作用。

根據《小乾倩倩的遊戲的美食》28日發文指出,起初不少人猜測該張紙主要是為了打廣告,由於托盤上放置的紙為廣告宣傳單,紙上的內容也會隨著時間更換,「一般印的是當季的新品宣傳或是一些熱門產品」,藉此提供消費者不同選擇,進而思考要不要嘗試店內新品。

 

後來更發現,吃薯條的時候能把番茄醬擠在紙上,由於香脆的薯條幾乎是速食店必點的食物,「吃薯條的時候,最煩惱的就是不知道番茄醬往哪裡擠」,而且番茄醬通常是袋裝,不像其他地方能夠使用小盤子盛裝,不過,實際上這並非最佳方法,「其實薯條盒子多出來部分就是拿來裝番茄醬的」。

近來新冠肺炎疫情延燒,《小乾倩倩的遊戲的美食》表示,這才發現托盤上這張紙的真正作用,「其實是為了隔離餐盤」,而且會比較乾淨跟衛生,平時去速食店用餐時會發現他們客流量非常大,導致員工根本來不及一一清洗或者消毒托盤,擦過之後會再墊上廣告紙,給接下來的客人使用。
 
現正直播

直播/7萬劑莫德納將到期 指揮中心說明

#速食店#麥當勞#肯德基#漢堡王#摩斯漢堡#廣告#紙#托盤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!