回到網頁上方

洗完車不乾淨? 汽美業者「關鍵藏在縫隙中」


發佈時間:2021/02/01 19:33
最後更新時間:2021/02/01 19:59

洗車完有問題,業者跟顧客容易起糾紛,就有業者教大家,洗完車檢查車內座椅縫隙,有沒有碎屑,就能馬上知道有沒有洗乾淨。

圖/TVBS

 
業者拿著工具,在車內清潔,他指出座椅踏墊縫隙最難清,不能放過。

車外清洗工程也很重要,清洗、擦拭、打蠟,每個步驟都有相對應的專業清洗劑,老闆指出如果使用錯誤,會造成損害需要賠錢,所以絕對不能馬虎。

洗車業者陳俊霖:「都會跟他(顧客)確認他的車況,可以避免一些不必要的紛爭。」

很多人洗完車,回到家才發現有問題,業者提醒領完車,要離開之前,一定要親自檢查,皮椅跟各處縫隙。

洗車業者陳俊霖:「通常建議車主看那個縫隙就像這台車,縫隙很髒你洗完他這個縫隙基本上,我們都會帶車主檢查撥開給客人看。」

 
圖/TVBS

翻開來有細小的殘渣,就是沒有清乾淨,地墊跟椅座還有異味,代表沒有使用清潔劑清洗。

車外觀在事前,也能先拍照,如果有刮傷,就能要求賠償,重點有問題,第一時間提出,才能馬上處理。

洗車業者陳俊霖:「他(顧客)有的用不起來,我們會先講,用得起來也會講,然後用不起來甚麼方式可以加強,我們也會順便告知。」

在洗車前,雙方也要先討論車況,跟報價完成,否則處理完後,各說各話容易引起紛爭。

洗車業者陳俊霖:「像這次過年在11日,我們今天2/1日,其實我們在上個月月終基本上已經排滿了。」
 

圖/TVBS

他也提醒過年前,許多民眾搶著洗車,價錢難免提升,但最重要一定要事前,知道價錢貨比三家,才不會吃虧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#洗車#賠償#過年#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0651

0.1934