回到網頁上方

否認疫苗2/4抵台 陳時中:訊息混亂恐干擾談判


發佈時間:2021/02/01 11:48
最後更新時間:2021/02/01 11:48
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS) 否認疫苗2/4抵台 陳時中:訊息混亂恐干擾談判
疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/TVBS)

疫情指揮中心指揮官陳時中今天嚴正否認2月4日將有10萬劑武漢肺炎疫苗來台訊息,且說世界疫苗供應已很混亂,若太多不必要的訊息,會干擾談判的力道。

聯合報今天報導,中央流行疫情指揮中心已透過在美外交途徑,取得10多萬劑輝瑞疫苗,預計2月4日由阿聯酋航空運送來台,且讓桃園醫護優先施打。

 

陳時中上午舉行臨時記者會,嚴正否認媒體報導「指揮中心已透過在美外交途徑取得10萬輝瑞COVID-19疫苗,預計2月4日空運來台」的訊息。

陳時中解釋,這篇報導的錯誤之處在於,2月4日疫苗空運來台,這個事情一定沒有;且如果要那天空運,現在也應該已經取得疫苗,但確定現在沒有拿到這10萬劑疫苗。至於用阿聯酋航空運送,更是沒有的事情。

至於是否透過外交管道爭取,陳時中說,會竭盡全力、各種管道都爭取,不管量多量少,都會盡力爭取,若有確定取得和進口,就會對外公布。

陳時中也說,若未來疫苗到貨,優先接種對象沒有變,第一線的防疫人員也需要關心,會視疫情提供給最需要的人,也會有地區的考量,如果以這個時間點,桃園也是可以考量的因素。

對於為什麼需要加開記者會澄清,陳時中說,早上看到新聞一直傳播,擔心如果再晚一點澄清,可能以訛傳訛更多,所以先澄清。世界疫苗供應已經很混亂,如果太多不必要的訊息,會干擾談判的力道,也希望疫苗爭取不要有政治操作。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#陳時中#疫苗#新冠肺炎#談判#空運#醫護

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0526

0.1758