回到網頁上方

春節陽光有望露臉? 彭啟明:晴天偏暖時間多


發佈時間:2021/01/29 09:58
最後更新時間:2021/01/29 09:58
冷空氣將於週六白天逐漸減弱。(示意圖/TVBS資料畫面) 春節陽光有望露臉? 彭啟明:晴天偏暖時間多
冷空氣將於週六白天逐漸減弱。(示意圖/TVBS資料畫面)

冷空氣自昨(28)日開始影響台灣,自北到南溫度陸續下滑,氣象專家彭啟明今(29)早表示,西半部清晨不少空曠地區低溫跌到9度上下,都會區則約13-14度,高雄、屏東仍有15-17度,較不受影響,而西半部區域多屬晴朗天氣。

今日低溫特報。(圖/中央氣象局)

 
彭啟明在臉書粉專「氣象達人彭啟明」發文指出,今日白天北台灣回溫幅度不多,預期只有15-17度,雖有陽光出現,但沒有陽光的地方仍會感受到冷意,因此心血管疾病患者需提高警覺;而今日開始轉乾,因此入夜到週六清晨也將逐漸轉晴,但輻射冷卻會加強,仍會有波低溫出現,預期中部以北地區低溫可能到10-12度,空曠區域8-10度,中南部空曠區域也有10度以下的機會,雖然此波冷空氣沒有像寒流時那麼寒冷,但農、漁民朋友仍需注意寒害。

今日各地天氣轉乾。(圖/中央氣象局)

彭啟明再說,此波冷空氣將於週六開始減弱,週六白天將逐步明顯回溫,週日更加回暖,目前預測下週二仍有波冷空氣,但強度不強,而在過年前這段期間,可能屬於略偏暖的溫度,初步預測直到過年期間也將屬於類似天氣,民眾有望度過天氣宜人的年節假期,晴天偏暖的時間很多,但每週仍有1、2天有系統接近,不過目前預測上勢力均不顯著。

中央氣象局預報員王品翔表示,今日白天受大陸冷氣團影響,清晨至白天溫差幅度大,白天北部及東半部最高溫15-16度,中部17-18度,南部則有23-24度,東半部山區有發生局部短暫陣雨的機率,另外下週二預測將再有冷空氣襲台;而春節假期,王品翔表示因時間距離還長,目前無法斷定假期天氣,仍需隨時觀察。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#過年#低溫#氣象#溫度#回暖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0367

0.1752