回到網頁上方

打飛店員手機女兒代道歉 母見狀怒罵:跟炒菜的說什麼


發佈時間:2021/01/26 12:07
最後更新時間:2021/01/26 18:41
母親責罵女兒成績不夠好。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像) 打飛店員手機女兒代道歉 母見狀怒罵:跟炒菜的說什麼
母親責罵女兒成績不夠好。(示意圖,非當事人/shutterstock 達志影像)

父母的言行舉止將影響子女的身教,一名媽媽在百貨公司排隊上廁所時,不斷指責身旁女兒的成績不夠好,期間媽媽因情緒太激動,不慎打飛排在後方一名女員工的手機,女兒見狀立刻幫忙撿起並道歉,沒想到媽媽卻當場飆罵女兒「跟那種炒菜的說什麼」。

網友分享經歷。(圖/翻攝自「爆怨公社」)

 
女員工在「爆怨公社」貼文,近日午休用完餐後想如廁,就在排隊等待時目睹前方一對母女,媽媽正邊排隊邊幫貌似年紀僅國小生的女兒綁頭髮,期間媽媽不斷指責「英文不知道在唸什麼,妳看人家XXX拿市長獎,妳給我拿校長獎,不覺得很丟臉嗎?」女兒便回應「對不起」,沒想到媽媽反而更火大回罵「妳這樣以後怎麼跟爸爸一樣?」剛好正幫髮圈打結,用力拉了兩下女兒的辮子。

豈料,媽媽情緒激動的揮動雙手時,不慎將後方原PO的手機打飛在地,女兒見狀立刻幫忙撿起並道歉「姐姐不好意思」,原PO也大方回應沒關係,沒想到媽媽卻神情不悅地看了原PO一眼並把女兒往前推,竊竊私語地對著女兒說「跟那種炒菜的說什麼,妳是想跟人家一樣去炒菜嗎?叫妳唸書跟爸爸去園區上班比較好!」讓原PO聽完當場傻眼,但礙於「以客為尊」,只好在心中默默抱怨。

貼文一出,不少網友紛紛替原PO抱不平,「我什麼獎都沒拿,我還是過得很快樂、很成功呀!又不是拿了什麼獎以後就會當什麼」、「這小孩子很有禮貌,應該是其他年長的長輩有在教她」、「感覺孩子比媽媽懂事多了」、「人品比念書更重要」;也有為人父母的網友表示,家長的一言一行都將替孩子帶來深遠的影響,「以前去接我女兒放學時,在校門口聽見一個小男生興奮地跟媽媽說我考了九十八分,沒想到他媽媽回他一句,怎麼沒考一百分,小男生從高興瞬間轉為失落和驚恐的表情我這輩子都忘不掉,很讓人心疼。」

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#手機#家長#母女#成績#職業#身教#歧視

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0599

0.1901