回到網頁上方

髮色毀旅館毛巾「要賠600元」 女上網討拍反被罵爆!


發佈時間:2021/01/22 23:42
最後更新時間:2021/01/22 23:42
民眾洗頭後,染劑沾上毛巾被旅館索賠。(示意圖/shutterstock 達志影像) 髮色毀旅館毛巾「要賠600元」 女上網討拍反被罵爆!
民眾洗頭後,染劑沾上毛巾被旅館索賠。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高雄市有民眾到旅館住宿時,因剛染完頭髮,導致洗頭後不慎將染劑沾在毛巾上,不過他當下也滿不在乎,隔天假裝沒事直接退房。直到後來接到業者來電,指出染劑無法清除並要求賠償600元,讓當事人忍不住大罵,「我又不是故意的」、「生平第一次被這樣對待」!

民眾控訴旅館對他的不公平待遇。(圖/翻攝自「靠北住宿2.0」)

 
當事人日前透過臉書粉專「靠北住宿2.0」發文,指出本週出遊下榻高雄車站附近的旅館,入住前被業者要求簽署損壞賠償同意書。由於他染完頭髮未滿一個月,導致洗頭後在擦乾時顏料都會沾染毛巾,「因為我去住別間也有染色到,想說我不是惡意破壞應該沒事。」

直到隔天,原PO還向櫃台人員反映聞到別房的菸味,對方表示會處理便直接辦理退房。不過後來當事人竟接到旅館來電,表示毛巾染色洗不掉,共有一大一小受損要索賠600元。這讓原PO氣得痛斥,業者不但沒處罰吸菸者還來要求賠償,自己也不是故意弄髒毛巾,「這種不公平對待的旅店,誰還敢去住」、「生平第一次被這樣對待」。

豈料原本打算取暖的文章,網友卻留言力挺業者,「別人抽菸跟你毛巾染色是有什麼個毛關係?」、「毛巾染色就要報廢,業者求償本就應該的。明知剛染不久為何不自備毛巾呢?」、「你知道你的毛巾不能跟其他客人毛巾一起洗嗎?是要另外給廠商洗、另外算錢」。但當中也有人教他,下次記得馬上把毛巾泡熱水,顏色就會慢慢褪掉。

實習編輯/徐榮佑

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

直播/楊太太們久等了!東奧選手榮耀歸國

#旅館#毛巾#染髮#賠償#吸菸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1494

0.0913

0.2407