回到網頁上方

比抽菸傷身! 日醫曝「5日常食物」少吃為妙

編輯 女大編輯部 報導
發佈時間:2021/01/22 18:50
最後更新時間:2021/01/22 18:50
日本醫師列出5項食物,吃多了比抽菸傷身。(示意圖/shutterstock達志影像) 比抽菸傷身! 日醫曝「5日常食物」少吃為妙
日本醫師列出5項食物,吃多了比抽菸傷身。(示意圖/shutterstock達志影像)

其實,無論什麼食物,吃多了,難免都會對身體造成負擔,甚至影響到健康。日本醫生就親自分享了5大食物,吃多了甚至比抽菸還傷身體!編編先舉手,這裡面有好多編編愛吃的食物啊!現在就來看一下到底有那些吧~

麵包中含有小麥可能會造成些許人過敏,吃多了會造成腸胃慢性發炎、過敏性鼻炎、胃脹氣與黑眼圈等症狀。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
麵包

日本醫生分享,麵包中的小麥有可能是許多人的過敏源,吃多了不僅會造成腸胃慢性發炎外,還會有過敏性鼻炎、胃脹氣或黑眼圈等症狀出現。同時麵包也屬於精緻澱粉的一種,容易刺激血糖上升後又快速下降,造成飢餓感,又會害我們感覺飢餓,然後吃更多東西,就變成了脂肪的囤積啦!所以啦~再怎麼愛吃麵包,記得別過量了。

牛奶

牛奶中的蛋白質,會造成許多人產生免疫系統過度反應,像是致痘或者是氣喘等。同時像是許多人有乳醣不耐症,也就是身體無法消化牛奶中的乳醣,乳醣成了腸內菌的食物,然後腹瀉。為了避免過敏反應,建議少喝牛奶,讓身體少一點的負擔。

火腿為加工肉品1級致癌物。(示意圖/shutterstock達志影像)

火腿
 

火腿蛋餅,應該是許多人早餐必點的選項之一吧?但,火腿肉背後可是隱藏著,對身體危害的超大風險呢!世界衛生組織的國際癌症研究機構,就曾發表過一項結果,那將是將加工肉品列為1級致癌物。火腿中含有硝酸鹽,若搭配食用含有胺類的食物,容易會產生讓人體致癌的亞硝酸胺,所以才會有很多人說吃香腸等加工肉時,不能搭配乳酸飲料喝,否則真會對身體造負擔哦~

運動飲料

日本醫生分享,運動飲料是在幫助身體在運動過後補充電解質。過度飲用的話反而會對身體造成負擔,像是肌肉中的鈉含量如果過高,反而會出現頭暈、嘔吐的現象。運動飲料裡面的電解質,攝取過多一樣會對身體造成大大的負擔,一旦攝取過量甚至會出現疲勞和嗜睡等問題。因此建議平常不要以為對身體好,就隨意大量喝運動飲料!

人造奶油

奶油搭配上烤得酥脆的麵包,想必是許多人心中最完美的搭配之一。市面上許多的人造奶油中含有反式脂肪,也就是將植物油經由氫化反應後做成的奶油,而產生了反式脂肪的出現。反式脂肪容易會影響人體的代謝,也會增加心血管疾病的風險。因此,醫生建議挑選奶油時,記得可以注意一下成分,選擇天然奶油或非氫化植物奶油,才能吃得健康又美味。
 

原文請見:麵包、牛奶全上榜!日本醫生:這5食物比抽菸還傷身,少吃為妙
【更多精彩內容,請上《女人我最大》官網,未經授權,請勿轉載!】
點我下載女人我最大APP!達人指點,讓妳美麗多一點


~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#健康#飲食#日本#抽菸#食物

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!