回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
變天!鋒面過冷空氣到 北東轉濕涼、高溫跌8到10度
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

友人還錢遲沒入帳 網一看「匯款證明」有漏洞:太假了

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/21 11:06
最後更新時間:2021/01/21 11:06
有男子抱怨友人欠他錢終於還了,對方附上匯款證明,但他等了一天未見入賬。(圖/翻攝自爆怨公社) 友人還錢遲沒入帳 網一看「匯款證明」有漏洞:太假了
有男子抱怨友人欠他錢終於還了,對方附上匯款證明,但他等了一天未見入賬。(圖/翻攝自爆怨公社)

如此友誼難再續!一名男子借錢給朋友,不過對方拖欠許久遲遲沒還錢,他一再追討下,終於收到友人傳來的1張「匯款證明」,男子隨即查帳卻對不起來,戶頭遲遲未見這筆款項入帳,因此懷疑對方依舊沒還錢,最後將匯款證明傳上網,被網友發現漏洞百出,直呼手法太粗糙。

男子在臉書社團「爆怨公社」提到,朋友欠了他2780元,拖了許久才還錢,日前對方傳了1張「匯款證明」給他,沒想到等了1天,這筆錢仍沒入帳,因此忍不住詢問「真的會那麼久嗎?」

 

有眼尖網友發現,這張匯款證明是假造的,因為右下角還有修圖軟體的浮水印。(圖/翻攝自爆怨公社)

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論,湧入2500則留言回應,不少人直言,「若是透過手機轉帳馬上就有了」、「打電話去他匯款的銀行問,通常匯出的時候就有紀錄了」。

另外有眼尖的網友發現,對方傳來的「匯款證明」根本就是偽造的,右下角就出現修圖軟體的浮水印,一看就是造假的,直呼「這P上去的吧!字體跟顏色都不一樣,也太假」、「字體顏色不一樣,不覺得奇怪嗎」;更有許多網友直言「花2780元看清一個人,這種人不用再聯絡了」、「這已經可以算偽造文書跟詐欺了吧」。
 
現正直播

55直播線上看

#轉帳#匯款證明#修圖軟體#浮水印#偽造文書

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!