回到網頁上方

感冒伴隨「5字症狀」 醫聽完竟笑回:收驚就會好

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/01/19 20:27
最後更新時間:2021/01/19 20:27
(示意圖/shutterstock達志影像) 感冒伴隨「5字症狀」 醫聽完竟笑回:收驚就會好
(示意圖/shutterstock達志影像)

許多民眾一察覺不適,隨即會前往診所或醫院,希望能夠盡快找出病症,近日一名女網友透露,先前去診所看感冒,主訴「喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、鼻塞」,而且有「全身輕飄飄」的感覺,醫師聽聞後替她量體溫,確認沒有發燒後竟幽默表示「妳去收驚就會好」,這句話也笑翻不少人。

這名網友18日在臉書社團「爆怨公社」發文表示,自己去診所看感冒,走進診間便告知醫師「喉嚨痛、咳嗽、流鼻水、鼻塞,還有全身輕飄飄的感覺」,醫師一聽立刻替她量體溫,確認沒有發燒隨即開立感冒藥給她。

 

(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO提到,當時醫師告知她,由於沒有發燒,只是單純感冒,只要吃藥就會好,至於「全身輕飄飄」問題,醫師則幽默回應:「妳去收驚就會好!」此話一出讓原PO忍不住笑稱,「醫師,你要不要順便兼職收驚,健保卡可刷,這樣我可以不用再花錢了」!

該文章曝光後,網友也被醫師的回應逗得哈哈大笑,眾人也紛紛留言回應「好好笑的醫生,真幽默」、「醫生很風趣喔」、「西醫也會相信這個喔?第一次聽到」、「那如果感覺肩膀重重的?」、「醫生專業領域相當廣泛」。
 
現正直播

直播/最合拍「麟洋配」 線上與粉絲聊聊

#醫師#醫院#生病#感冒#症狀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1768

0.1348

0.3116