回到網頁上方

物資湧入部桃! 醫護感動道謝:沙漠中的綠洲

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2021/01/19 16:25
最後更新時間:2021/01/19 16:25
不少民眾送食物到衛生福利部桃園醫院。(圖/翻攝自部桃臉書) 物資湧入部桃! 醫護感動道謝:沙漠中的綠洲
不少民眾送食物到衛生福利部桃園醫院。(圖/翻攝自部桃臉書)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(18)日在記者會上,終於公開近日爆發院內群聚的「北部醫院」是衛生福利部桃園醫院(以下簡稱部桃),公布之後各方物資湧入院內,滿滿食物溫暖醫護人員的胃和心。

民眾送食物到衛生福利部桃園醫院。(圖/翻攝自部桃臉書)
 

 
陳時中昨在記者會上終於公布爆發醫院群聚的「北部醫院」就是部桃,實名公開後,部桃透露收到各方物資支援,有鹹酥雞老闆直接把餐車開到醫院門口,現炸熱騰騰的雞排給醫護人員,另外還有水電行送上百份饅頭夾蛋、豆漿,公司行號送便當、生技公司送健康食品,更有遠在台南的民眾豪送200杯飲料,從三餐到營養品全包,還有手寫的加油卡片。

醫護人員感謝民眾的加油打氣。(圖/翻攝自部桃臉書)

民眾自發性的心意讓醫護人員心暖暖,部桃透過官方臉書道謝,「只願平平安安,即使素未謀面,面對疫情,全台你我共同禦敵」,面對嚴峻的疫情,全院上下壓力可想而知,但有民眾的加油打氣,「就像在沙漠中看到一片綠洲,充滿希望」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#新冠肺炎#指揮中心

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!