回到網頁上方

大學學測22日登場 新北開放7處考場周邊臨停


發佈時間:2021/01/18 12:01
最後更新時間:2021/01/18 12:23
學測將登場,新北開放考場周邊紅線臨停。(圖/中央社) 大學學測22日登場 新北開放7處考場周邊臨停
學測將登場,新北開放考場周邊紅線臨停。(圖/中央社)

大學學測22日登場,新北市交通局今天說,屆時開放新北高工、板橋高中、新莊高中、新莊國中、三民高中、永平高中及錦和高中等考場周邊道路紅線及人行道臨時停車

110學年度學科能力測驗1月22日、23日舉行,新北市政府交通局今天發布新聞稿表示,今年在新北市共有10處考場,因應防疫不開放親友陪考,但考量部分考生有接送需求,經評估後,開放其中7處考場周邊部分道路紅線和人行道臨停,包括新北高工、板橋高中、新莊高中、新莊國中、三民高中、永平高中及錦和高中。

 

交通局交通管制工程科長陳建成表示,請臨停的車輛順向靠邊停車、禁止併排;人行道則限機慢車,以斜向停放一列為限,並應保持1.8公尺以上人行空間。

陳建成也強調,路口10公尺、公車站、消防栓及有妨礙他人、車通行處所,仍禁止臨時停車。

交通局呼籲考生多利用大眾運輸前往考場;若開車接送考生的親友,於臨停、接送時仍應注意保持室外1公尺的社交距離,並遵守相關規定,以維護道路交通順暢與安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/24場所元旦起須完整接種 陳時中說明

#學測#考場#臨停#紅線#人行道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0398

0.1744