回到網頁上方

居檢及自主管理考生 學測將安排特定隔離試場


發佈時間:2021/01/06 15:46
最後更新時間:2021/01/06 15:46
隔離、檢疫和健康管理的學測考生,將分區隔離考試。(圖/中央社) 居檢及自主管理考生 學測將安排特定隔離試場
隔離、檢疫和健康管理的學測考生,將分區隔離考試。(圖/中央社)

大考中心今天表示,如有居家隔離、居家檢疫或自主健康管理的學測考生,將於特定分區安排隔離試場,並安排不同類別考生分開應試。

大學入學考試中心今天舉行110學年度學科能力測驗防疫措施說明會,學測定於110年1月22日至23日舉行,根據大考中心統計,110學年度學測共12萬8606名學生報名。

 

大學入學考試中心主任周兆民表示,由於學測不會安排補考,但考量疫情影響,將於考前與疾病管制署等單位勾稽居家隔離、居家檢疫和自主健康管理等3類的考生名單,並規劃於北部、中部、南部、台東、花蓮、金門、澎湖、馬祖等8個地區的特定分區安排隔離試場。

由於隔離、檢疫和健康管理的狀況不同,周兆民指出,將為不同類別考生安排3間試場分開應試,考生從住處往返試場必須搭乘防疫車隊或依照地方衛生單位的規定安排交通;分區會針對這3類考生安排獨立動線和獨立試場,大考中心也希望盡量安排獨立一棟樓,和一般考生區隔。

周兆民提到,110學年度學測依照往例設置大陸考場,包括華東和東莞考場,約有318名考生將在大陸考場應試,第一批試務人員昨天已全副武裝搭機出發,另有100多名台商子女則會回來台灣參加學測考試。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#防疫#學測#考生#隔離#居檢#考場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0560

0.2019