回到網頁上方

確診醫和女友「星巴克待30分」 專家示警:社區陷風險

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/13 09:16
最後更新時間:2021/01/13 15:12
確診染疫的醫師和護理師女友9日曾到咖啡廳停留了30分鐘。(圖/TVBS) 確診醫和女友「星巴克待30分」 專家示警:社區陷風險
確診染疫的醫師和護理師女友9日曾到咖啡廳停留了30分鐘。(圖/TVBS)

國內昨(12)日新增2例新冠肺炎本土確診個案,分別為北部某醫院負責照顧新冠重症病患的30多歲男醫師(案838),及其20多歲的護理師女友(案839)。指揮中心昨晚更新確診醫師足跡,醫師9日下午1時與女友至星巴克國際門市停留30分鐘。對此,有「抗煞專家」封號的台灣感染管制學會理事長張峰義示警,恐增加社區感染機率。

更多新聞:驚爆身體出狀況 立委坦承住院「做新冠肺炎篩檢」

 
 
針對北部某醫院醫師確診,指揮中心昨晚近9時更新可傳染期足跡,指出1月9日下午1時許,醫師曾與確診的護理師女友去星巴克國際門市停留了30分鐘,接著到振宇五金行桃園國際店。

更多新聞:蔡蘇急籲挺醫護 他揭真相「誰責怪了」狂轟大頭:講幹話
 
據《聯合報》報導,台灣感染管制學會理事長張峰義指出,個案在咖啡廳待了30分鐘,且曾去人潮眾多的大賣場,倘搭乘大眾交通運輸工具無適當防護,就有飛沫接觸的風險,擔憂恐增加更多社區染疫機率,呼籲「社區要有風險意識」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#醫護#星巴克#確診#醫師#護理師女友#足跡#染疫#示警#停留#時間

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!