回到網頁上方

蔡蘇急籲挺醫護 他揭真相「誰責怪了」狂轟大頭:講幹話

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/01/13 08:05
最後更新時間:2021/01/13 15:06
蔡英文、蘇貞昌呼籲國人力挺醫護人員。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS)   蔡蘇急籲挺醫護 他揭真相「誰責怪了」狂轟大頭:講幹話
蔡英文、蘇貞昌呼籲國人力挺醫護人員。(圖/翻攝自蔡英文臉書、TVBS)

國內昨(12)日驚爆首宗醫師確診新冠肺炎案例,一名30多歲醫師疑照顧新冠病患時染疫,後傳給20多歲護理師女友。消息曝光後,包括總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及指揮中心指揮官陳時中均向國人喊話,要大家多鼓勵醫護人員、少一點責難。這讓名嘴謝寒冰氣炸,指民眾怪的是官員專制獨斷又沒擔當,但官員只會出來講幹話,直言「面對事情真的很難嗎?」

更多新聞:足跡再+1?蘆竹寶雅證實「官方通知」:疑案例來消費

 




蘇貞昌要大家對醫護少點責難。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書)



更多新聞:確診醫和女友「星巴克待30分」 專家示警:社區陷風險
 
總統蔡英文昨在臉書上提出「3個一定」,包括一定不要驚慌、一定要支持醫護人員和一定要落實防疫措施;蘇貞昌也發文稱「請大家給醫護人員多一點鼓勵、少一點責難,團結才能守住台灣。」
 
 
名嘴謝寒冰昨先是在臉書發文表示,北部醫院爆發醫師與護理師感染,陳時中說疫調人員不眠不休,蔡英文要大家支持醫護人員,蘇貞昌更要人對醫護人員多鼓勵少責難,直言「問題是,根本沒人怪他們啊!大家怪的都是你們這幾個大頭專制獨斷又沒擔當ㄟ(欸)!面對事情真的很難嗎?」

更多新聞:驚爆身體出狀況 立委坦承住院「做新冠肺炎篩檢」

謝寒冰發文質疑官員面對事情很難嗎?(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

 
謝寒冰也拍影片指出,醫護人員治療重症患者本來就有風險存在,沒人去怪他們重點是趕快找出哪一個SOP有錯誤,趕快改正就好,「本來你只要昨天晚上(指11日)趕快告訴我們,就差不多這麼一回事,那時若知道足跡趕快提醒店家做消毒,該疫調的去疫調,就直接公布醫院,(染疫醫護)去過哪幾個樓層,不就結了嗎?大家就安心了…一定要在那邊躲躲閃閃,記者問愛答不答,一定要拖到今天(指12日)下午2點20幾才回答,是怎樣一定要把這場秀做給陳時中看你才爽?」

謝寒冰怒轟官員只會講幹話。(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

 
 
謝寒冰更痛批官員叫大家不要去責怪醫護,「真好意思講…莫名其妙,誰不鼓勵醫護人員啊?我們都很鼓勵,大家都很支持,這還需要你們講,你幹到行政院長、幹到總統就只會這點本事啊?就出來說幹話,搞了半天是你們把他們(指醫護人員)推出來當擋箭牌嘛!因為怕我們繼續批評下去嘛。」
 
謝寒冰怒轟蘇貞昌只會講幹話,認為行政院長大可以出來對社會大眾說有鑑於醫護人員風險非常高,所以要調高醫護人員在這段面對疫情期間所有的加給補助,所有萬一染病、染疫也可提高給付跟照顧,直言「這是你們可以做的,而不是在那邊講幹話!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
  
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#蘇貞昌#蔡英文#挺醫護#醫護#謝寒冰#講幹話#帶風向

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0661

0.208