回到網頁上方

低溫加水氣充足! 台灣成「凍番薯」雪線下修

記者 林耿賢 莊鎧毓 / 攝影 張旻儒 廖宗慶 陳世明 傅定華 報導
發佈時間:2021/01/08 13:15
最後更新時間:2021/01/08 13:15

冷颼颼全台雪線不斷下修,陽明山國家公園二子坪,海拔800公尺已經降雪,不少遊客追雪上山,現在也啟動第一階段的雪季車輛管制,我們記者也徒步往山上走了50分鐘,到達海拔1076公尺的大屯山的駐航臺,雪更大更厚就像雪世界一樣。

圖/TVBS

 
追雪民眾:「(你們幾點上來的),四點。」

小朋友不只開心推雪人,各個也都包的像雪人一樣,畢竟天氣冷吱吱,一片白茫茫。

狗狗也不怕冷,開心跟在主人旁蹦蹦跳跳,這裡是陽明山的二子坪。

記者林耿賢:「記者目前在二子坪停車場這裡,你可以看到地面上全部都是雪,附近居民透露,這個雪是從凌晨一點下下來的,所以累積到現在這個雪的厚度,大概是有五、六公分。」

追雪民眾:「第一次在陽明山上看到下這麼大的雪。」

 
圖/TVBS

台灣就像個冷凍番薯,北部地區雪線也不斷下修,桃園拉拉山海拔1600公尺,桌椅被白雪覆蓋樹梢全染白,再往低處一點,大屯山助航站海拔約1076公尺,同樣也是冰雪世界。

記者林耿賢:「經過50分鐘,我們徒步走到大屯山的駐航臺,這裡更風大,雪也更多,這裡海拔是1076公尺。」

另外新竹尖石山海拔900公尺也下雪,山上四所學校一同開會討論是否停課,再來陽明山的二子坪海拔800公尺,目前是下雪最低點,而民眾追雪之餘也有意外插曲。

桃園小烏來天空步道即時畫面拍下很像雪的東西,不斷往鏡頭衝,讓氣象局長鄭明典7日晚間9點多在臉書PO文表示,這邊飄雪中,但一個小時後就改文越看越不像。

圖/TVBS

 
預報員技正王君賢:「當時經過地面氣象站確認,小烏來高度大概400公尺左右,可能是有些水珠經過風吹往上飄。」

氣象局解釋經過,不過前一晚不少民眾看到專家寫下雪了,高興往山上衝卻撲空,氣得留言開罵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#降雪#下雪#低溫#寒冷#雪線

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0424

0.1696