回到網頁上方

冰箱挖出「5年烏魚子」黑到發綠超值錢?網驚:頂級極品

編輯 鄭餘蓉 報導
發佈時間:2021/01/07 13:49
最後更新時間:2021/01/07 13:49
示意圖/TVBS資料照 冰箱挖出「5年烏魚子」黑到發綠超值錢?網驚:頂級極品
示意圖/TVBS資料照

食物最好趁新鮮盡快吃完,若在冰箱放太久導致變質腐敗,恐對健康造成危害。一名女子曬出照片表示,前幾天她在冰箱翻出3片「黑到發綠」的烏魚子,一問之下才知道原來是被冰在冰箱長達5年之久,讓她驚嚇問道「這個顏色是還能吃嗎?」貼文曝光後引發討論。

圖/翻攝自爆怨公社

 
從女子在臉書社團「爆怨公社」曬出的照片來看,這3片烏魚子已經變成黑綠色,表面還出現不明的淡黃色斑點,看起來確實有點詭異。女子說,這是婆婆放在冰箱冷藏的陳年烏魚子,聽說已經冰了至少5年,於是好奇問「這個顏色是還能吃嗎?有沒有高手在民間知道的?」

圖/翻攝自爆怨公社

有網友看到照片後,認為這應該是不是過期發黑,而是被稱為極品烏魚子的「血子」,「這個叫烏魚血子,很值錢,認真不騙」、「這個是極品,血子啦」、「哇…這是血子啊,1克可是要4、5000的啊」、「這種最好吃了,跟菜脯一樣,越黑越值錢」、「血子很貴的」。

但也有人勸道,即使真的是昂貴的「血子」,放在冰箱冷藏5年應該都已經壞了,為了身體健康著想,還是別吃比較好,「冷藏耶,早就壞了吧」、「冰到黑掉並不是血子」、「顏色不太對,冷藏本來就有濕氣,還是會受潮,應該是發霉了」、「很明顯發霉了」、「為了自己的健康請三思」。
 
#烏魚子#血子#冰箱#過期

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0376

0.1538