回到網頁上方

防疫旅館一房難求 莊人祥:開放集中檢疫所應急


發佈時間:2021/01/05 19:34
最後更新時間:2021/01/05 19:34
莊人祥表示將開放集中檢疫所供民眾預定。(圖/中央社) 防疫旅館一房難求 莊人祥:開放集中檢疫所應急
莊人祥表示將開放集中檢疫所供民眾預定。(圖/中央社)

不少民眾反映防疫旅館一房難求。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天說,全台多縣市已滿房,觀光局努力爭取萬間空房,也預計開放集中檢疫所讓民眾預定,房價還在研議中。

疫情指揮中心日前宣布,1月15日起民眾入境台灣,登機前要附檢疫居所證明,要以集中檢疫和防疫旅宿為原則,居家檢疫者需1人1戶且簽切結,若無1人1戶,最重可罰新台幣百萬元。

 

因1人1戶規定嚴格,加上農曆年節返台者眾,近來陸續傳出「訂不到防疫旅館」的聲音。台北市政府也宣布,剩餘的防疫旅館房間數限台北市民使用。

指揮中心發言人莊人祥傍晚受訪時表示,春節前全台防疫旅館房間數,目前台北市、台南市、新竹縣市、苗栗縣市都已滿房,高雄市則已接近滿房,而桃園市為9成滿,新北市、台中市7成滿,其餘縣市則還有空房。

莊人祥說,交通部觀光局希望可以在過年前盡量安排出1萬間空房,現在仍在努力中。

因防疫旅館一房難求,莊人祥說,因現在已經限制外籍人入境,集中檢疫所量能還夠,預計將開放集中檢疫所空房讓返台者入住。全台都有集中檢疫所,量能約有3300床,空床率5成。

指揮中心正設定網路訂房資訊系統,預計2至3天後對外公布,即可讓返台者可自行上網訂房入住,以緩解防疫旅館數量不足的情形。
 

至於入住金額,莊人祥說,目前集中檢疫所住宿費用一天3000元,但有可能在過年期間調降。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

全民抗疫防新冠

#防疫#旅館#集中檢疫所#居檢#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0559

0.1995