回到網頁上方

30歲女想婚相親3年總失敗 擇偶條件曝網嘆:看不下去

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/04 16:05
最後更新時間:2021/01/04 16:05
許多單身男女都會透過相親或是婚友社聯誼來結識對象。(示意圖/shutterstock 達志影像) 30歲女想婚相親3年總失敗 擇偶條件曝網嘆:看不下去
許多單身男女都會透過相親或是婚友社聯誼來結識對象。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代人因為工作忙碌或是環境關係,疏於認識異性的機會,因此就會參加婚友社聯誼找對象,而且都會希望是「以結婚為前提」交往,每個人也都會有設定心目中另一半的理想條件。最近有一名30歲的輕熟女表示,她非常想結婚,但都沒遇到自認為的好對象,還分享自己的擇偶條件,沒想到卻引發網友熱議。

該名輕熟女在社交論壇《Dcard》分享,她提到自己很想交男友,相親、聯誼、網路交友等方式都試過了卻還是單身,讓她不知為什麼?她先是介紹自己,今年30歲,月薪4萬多元,身高160公分、體重50公斤、長相中等,目前單身3年多,一直很想交男友結婚,還提到前任男友月薪10萬以上。

 

一名30歲女子分享自己單身3年,參加相親和婚友社都遇不到好對象,她分享自己的擇偶條件,引發網友熱議。(圖/翻攝自Dcard)

輕熟女接著分享擇偶條件,包括外表不用太帥,身高不能低於170,中等身材,月薪十萬以上,工程師佳,要有車有房。她還提到能試的方法都試了,也花錢參加相親會館認識對象,但都沒有結果,還遇到很多奇怪的人,像是年紀四十左右,外在肥腫、要求要是處女、講話把我當員工的,因為不知道該怎麼辦,所以想請問大家「是不是我的擇偶條件有問題?」

該篇分享一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,許多人都直言輕熟女設定的條件太高了,甚至還說「妳是在找富二代吧?」甚至還有人不客氣地說「妳在挑別人,相對別人也是在挑妳,人都是互相的,別認為男生就是要有房有車有錢,女生就不用?我看妳只是想當少奶奶」、「年紀40歲妳不要,肥胖的妳不要,代表妳對外表也有一定的要求。月薪10萬元有車有房長得還不能太差的男生,為什麼要找一個30歲月薪才4萬元長相很普通的女生?」最後不少人奉勸這位輕熟女,把自己的標準降低一點,更直言要認清現實,不然這輩子都別想找到了。
 
 
現正直播

55直播線上看

#輕熟女#相親#婚友社#聯誼#單身

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0369

0.1748