回到網頁上方

中央公園線上跨年 麗寶怕塞爆控管人潮

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 蔡松霖 俞吳奇 報導
發佈時間:2020/12/31 20:32
最後更新時間:2020/12/31 20:32

因應疫情,台中中央公園跨年宣布改以「線上」模式,不少民眾感到失望,也有民眾改去麗寶樂園跨年,園方擔心人潮爆滿,出動1500位工作人員控管,另外同樣是遊樂園,雲林劍湖山也湧入大批人潮,但擔心疫情,園方將人數從三萬人,減少在一萬人以內,做好防疫措施。

圖/TVBS

 
台中中央公園跨年場,改線上直播,但還是有民眾現場守候。

大學生:「泡芙,然後這個是,我們還買了蛋糕。」

這組同學下午就來,在鐵圍籬外,雖然距離表演舞台數公尺遠,還是選了一塊上坡,坐在草皮上,乾脆邊野餐邊等跨年。

大學生vs.記者:「(等到晚上?),有,(有喔?),一路等到放煙火,剛好這邊可以看到,滿可惜的,因為其實滿期待的。」

更多民眾是隔著圍牆,偷看舞台排演。

 
圖/TVBS

民眾:「很失望啊!」

民眾vs.記者:「(你從那個洞有看到誰嗎?),沒有看到。」

但但周圍道路4點開始,就有員警交通管制,不封路但禁止人進入,畢竟中央公園是開放式的場地,無法強制民眾靠近只能柔性勸導,中央公園跨年晚會,改成線上直播,不少人改到這裡。

麗寶樂園大門前的馬路,兩側停滿了轎車,都是排隊等進場的民眾,畢竟這裡,是台中唯一還有跨年場的地方。

圖/TVBS

 
民眾:「比較近,而且這裡沒有取消啊!」

但就怕原本在中央公園的人潮,會擠到樂園來,業者將整個跨年會場,用鐵欄桿圍籬圍起來,出動1500個工作人員控管,只開放2個進出口,會用計數器計算人數,控制30000人上限,場內禁止飲食沒有攤販,園區內福容飯店訂房早已客滿。

一樣是樂園照辦跨年的,還有雲林劍湖山,原本園區可以容納3萬人,跨年會控管在1萬人內,也撤掉會場兩側五個固定攤位,其中一攤移到會場,外圍飲食區繼續營業,流動攤位原本16攤砍半剩8攤。

攤販vs.記者:「(大概多少量?一倍左右?),對應該有。」

備戰晚上跨年人潮,而全台最早開始的跨年場在基隆。

 
獨立樂團告五人,在台上深情表演,但台下一個觀眾也沒有,因為今年基隆跨年也改成線上直播,另類跨年景象。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#中央公園#跨年#演唱會#基隆#麗寶樂園

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!