回到網頁上方

揭日疫情慘況 醫爆「很多人死在家」:台灣小心了

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/12/29 12:31
最後更新時間:2020/12/29 13:38
日本示意圖,與本文無關。(圖/shutterstock達志影像)

因應世界各國相繼爆出新冠病毒變異病毒株,近期亦爆出變種病毒確診個案的日本,自昨(28)日起至明年1月底前,除特定國家外,全面禁止外國遊客入境。對此,胸腔重症醫師蘇一峰直指,日本因防疫潰敗只好緊急鎖國,更揭露當地有許多人「死在家」的慘況。


更多新聞:全台急凍3天警戒!「1特徵」超越2016霸王寒流

 
 
據《日本放送協會》報導,日本政府於28日起暫停來自150個國家的外籍旅客入境,對於已出現變種病毒感染案例國家返國的民眾,也要求在入境同時出示72小時內的陰性檢測證明。不過,針對日本與11個國家和地區達成的商務人員出入境協議,將繼續允許這些國家和地區的商務人員入境。

 
蘇一峰驚爆日本防疫潰敗,造成許多人死在家的慘況。(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

蘇一峰27日在臉書上發文稱,日本因為虧待醫護人員,讓醫護相繼逃離第一線現場,防疫潰敗的情況下,只好緊急鎖國,他更提到「醫護崩壞造成許多人無法就醫,在家領便當前往異世界…。」此外,義大利這次也因為長期壓縮醫療支出,一度造成死亡率破10%,呼籲台灣必須小心這些「前車之鑑」。

 
更多新聞:8天前爆高齡懷孕尪狂親 女星悲認「孩子沒了」:別再問
 
蘇一峰還提到英國國家防疫也很鬆散,「疫情一開始強調會死很多人,打算使用群體免疫策略,後來連首相也被感染!疫苗臨床試驗出包,最近更發展出感染力強的變種病毒」,質疑我國是否該考慮暫時對英國禁航。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#防疫潰敗#疫情慘況#很多人死在家#死在家#醫護逃離第一線#鎖國#變種#變異#變種病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4751

0.0271

0.5022