回到網頁上方

台中廟宇祭「防疫絕招」 神明也得戴口罩!網看完全跪了


發佈時間:2020/12/28 21:07
最後更新時間:2020/12/28 21:29
廟宇將臉譜直接畫在口罩上,呼籲民眾共同落實防疫措施。(圖/翻攝自「中都元帥殿法元壇」臉書) 台中廟宇祭「防疫絕招」 神明也得戴口罩!網看完全跪了
廟宇將臉譜直接畫在口罩上,呼籲民眾共同落實防疫措施。(圖/翻攝自「中都元帥殿法元壇」臉書)
新冠肺炎肆虐全球,死亡人數不斷攀升,中央疫情流行指揮中心呼籲民眾外出一定要配戴口罩及勤洗手,出入營業場所或多人群聚的地方需量體溫、消毒,將危害降至最低,台中一間廟宇為舉辦大型集會活動,也祭出特殊防疫措施,積極配合防疫的態度令許多人看了都讚嘆不已。

圖/翻攝自「中都元帥殿法元壇」臉書

 
台中一間廟宇「中都元帥殿法元壇」日前在臉書貼出5張照片,只見照片中準備開臉跳陣頭的護法神「五營將」紛紛戴起口罩,為民眾做榜樣,仔細一瞧,原來是廟宇人員直接將臉譜畫在口罩上,每位神明只露出眼睛,口鼻都確實遮住做好防疫措施,並寫下「現在因應防疫期間,為配合政府防疫,所以我們星期六出門南下晉香,配合政府防疫政策,全程配戴口罩防疫」,盼望民眾隨之效法。

國民黨立委林佳欣見文後,也趕緊在臉書分享稱讚,宗教的本職就是教化人心,廟會進行活動時也能配合政府防疫,「台中元帥殿這樣遶境真的讓我佩服的心服口服,兼顧信仰與社會秩序的維護,這樣的信仰讓人佩服」,並一再強調民眾出入公共場所要記得全程配戴口罩。

貼文曝光後,引起許多人討論,紛紛留言表示廟宇人員配合防疫的態度令人相當敬佩,「厲害!很棒的創意!」、「超帥的啦!」、「兼顧防疫,宮廟表率」、「這樣真的很棒,保護別人也保護自己」、「好酷哦,遵守防疫規範又能保有本土文化」、「很有創意哦,沒注意看,不知道是戴著口罩」、「有創意也不失美感,超級讚」、「廟方人員足用心、真棒」、「為了台灣防疫盡義務...謝謝您們」、「很棒喔!用點心保護自己,保護他人,讓傳統的活動更佳美好」。

實習編輯/李佳諺

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#廟宇#口罩#臉譜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!