回到網頁上方

北市跨年晚會管制區強制戴口罩 勸導不聽罰3千元


發佈時間:2020/12/23 16:55
最後更新時間:2020/12/23 16:55
(圖/中央社) 北市跨年晚會管制區強制戴口罩 勸導不聽罰3千元
(圖/中央社)

北市跨年晚會將至,觀傳局今天表示,已依中央發布防疫原則做好準備,民眾必須量體溫、戴口罩並做好實聯制才能進入舞台周圍管制區,區內不戴口罩經勸導不聽將罰新台幣3000元。

台灣昨天出現本土武漢肺炎個案,指揮官陳時中表示,跨年晚會舉辦要訂防疫計畫,民眾戶外活動應全程戴口罩,除補充水分外,禁止飲食,經勸導不聽者,予以裁罰。

 

北市觀傳局今天發新聞稿表示,31日的跨年晚會已依中央發布的防疫原則做好各項準備,將加強場域及公廁消毒、場內不提供飲食攤位,也會在舞台周圍進行出入口管制,民眾必須量體溫、消毒、戴口罩並做好實聯制才能進入,且區域內將強制全程佩戴口罩並禁止飲食,不戴口罩且經勸導不聽者,將開罰3000元,目前管制區域範圍仍在規劃中。

觀傳局提醒,參加活動民眾應攜帶手機,以利通知防疫相關訊息,若在居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,或有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀的民眾,不得參加活動,可留在家收看跨年晚會轉播。

目前有提供跨年晚會直播的電視及網路平台,包含東森綜合、公共電視、台北市政府YouTube、台北旅遊網FB、浪LIVE直播平台、遠傳friDay影音、Line Today、Yahoo TV、東森新聞YouTube及FB、迪克斯娛樂YouTube、必應創造YouTube及FB等。

觀傳局強調,台北市政府將依中央最新疫情隨時調整跨年晚會辦理方式或規模,最新消息將隨時於台北跨年晚會活動官網公布,並提醒民眾如有呼吸道症狀請在家休息,如外出參加活動請配合做好防疫並全程佩戴口罩,安心愉快地迎接2021年。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

新冠肺炎疫情

#戴口罩#防疫#跨年#本土病例#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0657

0.2133