回到網頁上方

就是他!紐籍機師身分曝光 同事氣憤「忍很久了」

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/22 15:59
最後更新時間:2020/12/22 17:00
本土確診病例(案771)感染源為紐籍機師。(示意圖/TVBS資料畫面) 就是他!紐籍機師身分曝光 同事氣憤「忍很久了」
本土確診病例(案771)感染源為紐籍機師。(示意圖/TVBS資料畫面)

台灣253天本土零確診在今(22)日被打破,一名紐西蘭籍機師確診後,一名廣達集團女員工與其密切接觸也證實染疫,被列為本土病例。據悉,該名機師為伊朗裔,於長榮航空任職超過16年,資歷相當資深,但也因此後輩都對他的行為「敢怒不敢言」,更有熟識他的人直言他技術無可挑剔,但人緣不佳。
 
中央流行疫情指揮中心今在記者會上透露,該名染疫紐籍機師對疫調非常不配合,確認足跡時都佯稱「想不起來」,人員緊急請警方調閱相關監視器畫面,才發現他與一名廣達集團女員工密切接觸,兩人一起到過天母兩間百貨公司及南崁好市多等公共場所。

 

染疫紐籍機師及廣達集團女員工曾一同到此3場所。(圖/中央流行疫情指揮中心)

此外,據《中時新聞網》報導,該名紐籍機師於2004年6月進入長榮,技術無可挑剔但似乎人緣不佳,熟識他的友人表示,他平常就不愛戴口罩,對防疫不當一回事,眾人都對他這樣的態度不以為然,認為他身為航空第一線卻「一點警覺心也沒有」,無奈航空業講究倫理,資淺的同事對他「敢怒不敢言」,如今真的傳染給兩名同事,還導致台灣時隔253天再度出現本土案例。
 
關於紐籍機師及女員工共同活動足跡,包括本月8日到新光三越台北天母店、10日遠東SOGO台北天母店、11日好市多南崁店,民眾若曾於上述地點活動,須進行自主健康管理。

對此,長榮稍早回應表示,目前公司內部及航機已全面進行消毒,將會全面配合中央流行疫情指揮中心疫調,而針對該位機長違反防疫相關規定且規避及妨礙疫調,公司將召開事實調查委員會及紀律委員會,違規屬實將予以免職處分。

長榮航空表示確實遵守政府防疫政策,對機組人員進行嚴格規範,防疫政策不分職級,同時要求員工之間加強互相監督落實防疫措施。若有員工違反防疫政策應向公司回報,公司調查後將給予相應處分,公司將持續配合主管機關精進各項防疫措施,以及重新檢視各項防疫標準作業程序,做好最嚴謹的防疫規劃。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#機師#新冠肺炎#本土病例#疫調#紐籍機師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0393

0.17