回到網頁上方

超滑人行道!「小孩跌、單車摔」 居民:寧願繞路

記者 黃瀞瑩 林旼叡 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2020/12/18 20:44
最後更新時間:2020/12/18 20:44

民生東路四段到五段,居民下雨天經過都說滑到不行,甚至有人騎腳踏車摔過,原來民生社區算退縮地,人行道鋪的是地磚,但都有經過防滑系數0.55的標準值,負責單位建管處回應,再會同相關單位場勘檢討,看是否用酸洗或刷上止滑劑改善,避免再有行人滑到。

圖/TVBS

 
居民楊先生:「這個腳會不小心滑掉,然後你甚至會懷疑自己的鞋底,到底是不是被磨平了,結果我才發現換了很多鞋都差不多。」

滑到「懷疑人生」,每次經過都得低頭放慢腳步,民生東路4段,人行道地磚碰上下雨,踏上這段路心揪很緊,就怕不小心下秒撲地。

居民劉先生:「我如果看到前面要變紅綠燈了,我還要忍住自己不能跑,因為跑的話搞不好還會摔倒,如果有小巷子可以走,我們就走小巷子。」

寧願多繞路,也不敢再走人行道,民生社區因為是退縮地,鋪的是地磚,但休閒鞋雨天踩踏明顯濕滑,過路人一走很有感。

圖/TVBS

民眾:「滿滑的,像我這種年紀走這個都要特別小心。」
 

民眾:「穿拖鞋的話會,但如果一般穿運動鞋就還好,腳會突然就會滑一下。」

每一步踩得很小心,不過再往後走到民生東路五段,有居民心驚驚,說差點沒摔個四腳朝天,還曾經有人騎腳踏車摔好幾次,小朋友不只撞到頭也撲街過,儘管地磚108年才重鋪,0.55防滑系數都有達標,但專家認為室外人行道,這種材質還不夠。

圖/TVBS

磁磚精品公司總經理詹明珠:「(防滑系數)0.55來講,我覺得只是一個『交代』而已,盡量用歐規R11到12這區塊,能保障國人一些安全。」

用止滑磚來測試,R11止滑程度類似一般人行道,高壓混擬土磚,歐規R9等級相較於防滑系數0.55左右,放上重物滑動速度快,較不適合戶外場地。

 
針對民生社區路段,建管處會再場勘檢討,是否採用酸洗或刷止滑劑改善,避免人行道變危險「滑行場」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民生東路#人行道#滑倒#腳踏車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0546

0.1638