回到網頁上方

舞團經紀人赴美、1日籍返日 42人今搭機回俄

記者 吳軒彤 / 攝影 江明翰 林志偉 吳東祐 報導
發佈時間:2020/12/18 12:50
最後更新時間:2020/12/18 13:59

俄羅斯芭蕾舞團8人確診,其他44位成員也需要居家隔離,其中舞團經紀人在飯店隔離外,其餘43人在安心檢疫所,據北市衛生局了解,美國經紀人和日籍團員已經分別在早上7點和8點多,到桃園機場搭機回美國和日本,其餘42位團員則是預計在今天晚上搭飛機回莫斯科。

圖/TVBS(非當事人)

 
計程車裡對鏡頭比愛心,就是堅持在飯店,隔離的美籍經紀人,天還沒亮透就趕緊離開飯店。

扛著大包小包,跟隨機場人員走進特別通關,疑似也是舞團其中成員,據北市衛生局透露,經紀人一早搭乘7點多班機飛美國,

日籍團員則是搭八點班機返回日本,若數字沒錯還有42位團員仍在台灣。

記者吳軒彤:「俄羅斯芭蕾舞團42位團員,今天早上都還在我後方的,安心檢疫所來居家隔離,但今天晚上就會搭乘班機回到莫斯科。」

圖/TVBS(非當事人)

安心檢疫所一早,除了零星檢疫期滿旅客離開檢疫所,其餘一切平靜,指揮中心原規劃,將44位團員分3批次3目的地,排除掉已經離開的美籍經紀人,和日籍團員,其他42人則在今晚一起飛回莫斯科,由於並非搭乘專機,情況特殊團員機上,得全程配戴口罩,使用專屬廁所,和其他旅客隔開,保持一定距離。
 

但舞團染疫擴大,全員得居家隔離,搭飛機真沒問題嗎?莊人祥表示舞者,皆已做過2次PCR採檢,都是陰性符合我國,出境時應提供,登機前3天PCR陰性報告規定沒問題。

圖/TVBS

國際級舞團難得來台,團員卻只是來台轉了一圈,又得全數返國,後續演出也全面取消,據了解來台演出共12場,已售出的1萬5千多個座位,也只能全額退費,估計損失超過1200萬元,不只粉絲大嘆可惜,團員主辦方都始料未及。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 

新冠肺炎疫情

#芭蕾舞團#確診#俄羅斯#返國#疫情#活動#取消

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1038

0.0388

0.1426