回到網頁上方

石虎「飛飛」回家了! 失蹤17日出現園內誘捕籠

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/12/10 13:44
最後更新時間:2020/12/10 13:44
台北市立動物園尋獲失蹤的石虎「飛飛」。(圖/TVBS) 石虎「飛飛」回家了! 失蹤17日出現園內誘捕籠
台北市立動物園尋獲失蹤的石虎「飛飛」。(圖/TVBS)

繼食蟻獸「小紅」在外流浪3個月找回後,台北市立動物園近日在民眾熱心協尋下再找回石虎「飛飛」,飛飛在上月22日疑似從人工仿岩的縫隙溜出去玩,經過工作人員多日的搜尋,9日下午5時終於在誘捕籠內發現飛飛,初步研判近日飛飛都在園區內。

石虎飛飛在園內被捕獲。(圖/TVBS)

 
動物園表示,3歲大的石虎飛飛上月22日爬上園區人工仿岩,挖掘8分鐘後從挖出的洞口鑽出,從此失蹤,動物園一度擔心飛飛逃到園外,難逃野狗攻擊。園方昨(9)在石虎展區旁的水獺區上方誘捕籠捕獲一隻石虎,隨後證實是就是失蹤17天的飛飛,令工作人員相當振奮,初步發現飛飛體重下降近8%(0.26公斤),下巴有小外傷,且脫水、肝功能指數偏高,可能有輕微感染,立即為牠進行輸液及預防性驅蟲,送往檢疫舍後,飛飛馬上進入巢箱休息。

(圖/TVBS)

動物園發言人曹先紹表示,飛飛失蹤後,工作人員在石虎居住的附近都有設置誘捕籠,也詢問專家誘捕的方式,而之前透過監視器發現,飛飛在人工岩壁挖掘,初步研判可能鑽入洞內,因此也在洞口加強設置誘捕籠,盼能找到飛飛。

曹先紹說,動物園已經開始檢討,在台灣區整體大翻修之前先增加安全檢查的頻率,仿岩有小破洞就馬上補起來並補強仿岩整體結構,有了飛飛的經驗,未來在讓動物混居時會修正流程,盯得更緊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#石虎#飛飛#誘捕籠#動物園#人工仿岩#野狗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0967

0.2305