回到網頁上方

銀行辦事「半小時0叫號」正常? 內行人曝6大地雷時段

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/12/09 22:17
最後更新時間:2020/12/14 10:08
許多民眾都有到銀行櫃台辦事情的經驗,常常抱怨都要在現場等很久。(示意圖/TVBS資料畫面,非當事人) 銀行辦事「半小時0叫號」正常? 內行人曝6大地雷時段
許多民眾都有到銀行櫃台辦事情的經驗,常常抱怨都要在現場等很久。(示意圖/TVBS資料畫面,非當事人)

許多民眾都有到銀行辦事的經驗,一進去都得先抽號碼牌,等到行員叫號再到櫃台辦理。但最近有一名男子分享,日前他到銀行辦事時,等了超過半小時,結果一個號碼都沒跳,讓他十分傻眼,事後網友紛紛在底下留言,甚至還有內行人分享,舉出不會「跳號」的6大地雷時段,奉勸各位要盡量避開這些時間。

該名男子在臉書社團「爆怨2公社」分享這段經歷,而且從他分享的照片中看到,他是在7日下午14點31分抽了號碼牌,號碼是「2618」,上頭更寫著「請依叫號,等待辦理」,結果讓他非常不滿的是,「都超過半小時以上,一個號碼都沒跳~蝦餃勒!」他還附上一個憤怒的符號。

 

男子的貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少有經驗的人回覆「這很正常」、「我也常遇到」、「銀行都是這樣子」、「我上次只是要開戶,結果等了2個小時」、「因為你不是VIP阿,小客戶愛排多久就排多久,大客戶業務當然優先囉」。

不過也有眼尖的網友發現,上面的日期是星期一,就有過來人分享,通常星期一是銀行最忙碌的日子之一,「星期一和五通常都是銀行忙錄的日子,你要挑這種時間去你本來就要有『等』的心理準備,除非你是該家銀行的VIP,不然沒什麼好講的」,另外也建議非必要時,盡量不要在月初、月底、5號、10號、星期一和星期五這幾天去銀行和郵局,否則真的有得等了。

有網友分享日前去銀行辦事,結果等了半小時現場卻是0叫號。(圖/翻攝自在臉書社團「爆怨2公社」)

另外這類議題,先前在PTT上有網友分享討論,當時就有一名銀行理專,就建議趕時間的民眾盡量別挑「6大時段」前往銀行,包括:

一、不要挑每月的5號10號及15號去,因為公司會計小姐排隊撥薪水還會順便轉帳繳費,況且會計小姐拿的是一疊傳票和一疊存摺進行複雜交易。

 
二、不要挑星期一和星期五去,因為通常都會有很多人挑星期一早上辦理業務,8:50門外已經有20幾個人在排隊,此外也有不少人會把星期六和日的事情累積到星期一再一起辦。至於星期五,通常在下午時段也很多人,推想可能原因是想趁著放假前趕快把事情辦一辦。

三、不要連假前和連假後去,原因同第二點。

四、不要月初(5號前)或月底(25號後)去,因為公司可能要存票作帳,會計小姐也會霸佔櫃台很久。

五、不要中午時段去,因為行員會分2~3批吃飯,加上大多數上班族會選在中午去銀行辦事導致櫃台變少客人變多。

六、不要下午去,因為很多人都會擠在下午時段,因此建議選擇早上10點左右,這時行員已差不多消耗完開門前就排隊的客人了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#銀行#叫號#會計#發薪日#連假

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0517

0.1888