回到網頁上方

4天沒排便蹲廁所 同事破門見她「倒臥血泊」嚇壞

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/09 21:52
最後更新時間:2020/12/09 21:55
(示意圖,與本文當事人無關/TVBS資料畫面) 4天沒排便蹲廁所 同事破門見她「倒臥血泊」嚇壞
(示意圖,與本文當事人無關/TVBS資料畫面)

許多人都有過便秘經驗,一名年約30歲的女子長期受便秘所苦,靠軟便藥才能順利「解放」,某日已4日沒排便的她,上班時到廁所蹲,卻一直沒有回座位,同事只好破門看狀況,沒想到驚見她「倒臥血泊」,畫面嚇壞眾人。
 
肝膽腸胃科醫師張振榕在節目《醫師好辣》中透露,曾有一名女病患長期受便秘所苦,纖維錠、酵素已經吃到沒什麼效果,後來開始服用軟便藥,只要一停用就難以順利排便,必須蹲馬桶至少半小時至1小時。某日女病患已4日沒排便,心想在開會前「解決」卻一去不返,同事只好到廁所找人。

 

女子排便用力過猛昏倒。(圖/翻攝自YouTube/醫師好辣)

沒想到到廁所後發現,女子獨自倒臥在血泊中,細看才發現是眼角撞出一道撕裂傷,原來她想盡快排便解決腹痛,一慌張瞬間用力過猛,眼前一黑就失去意識了。張振榕表示,過度使力會讓自律神經反射血管收縮,導致腦部血流不夠而暫時失去意識,一般1至2分鐘便會甦醒,但女病患運氣較差,暈倒時頭部往前傾撞到門鎖,才會血流如注,昏迷時間也拉長。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#張振榕#肝膽腸胃科#排便#便祕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0366

0.1767