回到網頁上方

有愛賣場支撐受暴家庭 踢爆違建恐拆除

記者 廖凡漪 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/12/09 15:05
最後更新時間:2020/12/09 15:05

過去6年來,彰化一座玩具大賣場撐起好幾個家庭的新希望,但現在由彰化縣議員張雪如一手扶植的「易購玩具王國賣場」,面臨違建遭罰遭拆大難題;但賣場裡的人依然相互扶持。

圖/TVBS

 
賣場內擺滿玩具,還有許多生活用品,這一座玩具大賣場,撐起七個家暴家庭的新希望。

彰化縣議員張雪如:「幫助過7個案子,然後整個帶出來人數,因為還有帶爸爸媽媽小孩子一起帶出來,最高曾經收過30個人。」

賣場員工:「當年同居之下我根本不敢跑,(議員)就把我安置在這邊,(議員)給大家一個安定的場所,收容大家,然後給大家一個安身立命的地方。」

這些婦女都是依賴這個賣場工作生活,言語之間都傳達對彰化縣議員張雪如的感謝,但是現在由彰化議員張雪如一手扶植的玩具王國賣場,面臨違建要遭拆除的危機。

圖/TVBS

彰化縣議員張雪如:「這些孩子會受到傷害,受到傷害,不只這樣子,我還擔心他們以後怎麼辦。」
 

這間位在彰化員林用來幫助受暴媽媽自力更生的玩具大賣場,提供七個受暴婦女就業,可是今年問題非常多,先事遇到武漢肺炎衝擊,業績慘澹,一天賺不到50元,又遭到舊房東漲了6成租金,因為無力負擔被迫搬到新地址,沒想到新大賣場才開張6個月,卻爆發賣場遭檢舉是大違建,還有議員在撐腰。

圖/TVBS

新聞處處長李俊德:「原則上我們都希望說,這些建築物的使用者,都可以依相關規定做辦理跟申請使用。」

雖然目前賣場還沒進行拆除,但因為違建問題暫時歇業,好不容易有點成績的大賣場再度遇難,也讓這些家庭不知道未來該何去何從。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#張雪如#玩具大賣場#家暴#受暴#安置#收容#違建#拆除#歇業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0379

0.1405