回到網頁上方

5年沒回家 遊子見「爸媽1舉動」秒泛淚:真的老了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/07 21:58
最後更新時間:2020/12/07 21:58
(示意圖/shutterstock達志影像) 5年沒回家 遊子見「爸媽1舉動」秒泛淚:真的老了
(示意圖/shutterstock達志影像)

隨著逐漸長大成人,子女們會發現父母老化的速度變快,除了頭上白髮增多之外,皺紋也變得更深更長,近日就有一名赴異地求學的女子,睽違5年回家鄉團聚,孰料爸媽1舉動令她有感而發,「父母親是真的老了很多呢…」。

這名女子在「Dcard」發文表示,小時候的印象中,總看見爸媽把整顆蘋果拿起來咬,牙齒強健有力,隨著年紀逐漸增長,爸媽已經不像以往豪邁地吃蘋果,而是改成方便入口的切片形式。

 

(圖/翻攝自Dcard)

這幾年原PO還察覺,媽媽切蘋果越切越薄,本來不清楚背後用意,近日媽媽才娓娓道來,「不切這麼薄,妳老爸咬牙齦會痛」,這句話令赴異地求學的原PO相當感慨,睽違5年重新團聚,「父母親是真的老了很多呢…」。

文章一出後,網友也有感而發,「某個瞬間真的會感覺到父母老了」、「最近也赫然發現媽媽連起身都需要慢慢來」、「之前是聽到爸爸健康檢查,其實也只是有點脂肪偏高的問題,其他的很健康,但還是哭爆」、「父母真的不是慢慢變老,而是突然在一瞬間發現他們老了」、「有洋蔥…大家要珍惜家人」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#父母#白髮#皺紋#蘋果#牙齒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0810

0.2259