回到網頁上方

往宜花東鐵路中斷 花蓮民宿出現退房潮


發佈時間:2020/12/05 17:35
最後更新時間:2020/12/05 17:35
台鐵瑞芳至猴硐路段因坍方中斷,影響宜花東鐵路。(圖/中央社) 往宜花東鐵路中斷 花蓮民宿出現退房潮
台鐵瑞芳至猴硐路段因坍方中斷,影響宜花東鐵路。(圖/中央社)
台鐵瑞芳至猴硐路段因坍方中斷,影響宜花東鐵路;花蓮民宿業受到衝擊,出現退房潮,業者引導遊客選擇替代交通方式止血;今天舉行的太平洋縱谷馬拉松,上千人因交通不便缺賽。

花蓮民宿協會理事長葉陳錦今天告訴中央社記者,昨天鐵路中斷消息一出,就接到很多詢問電話,雖引導遊客改以客運等替代,但碰上週末,遊客預期國5會塞車,交通時間難以預估,目前退房狀況持續到8日,若未能搶通,退房狀況恐持續增加。
 

葉陳錦說,11月以後進入淡季,民宿多以散客為主,平日住房率不高, 但週末都能有5、6成住房率,如今碰上北宜鐵路中斷,對旅宿業影響很大。

以團客為主要客群的旅館業,則影響不大。花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐告訴中央社記者,團客因行程皆已預定,旅行社昨天很快的調整交通方式,改以鐵公路聯運接駁,或是遊覽車接運,目前沒有接獲退房狀況。

花蓮今天上午舉辦太平洋縱谷馬拉松,8000多人報名,花蓮市長魏嘉賢指出,受到鐵路中斷影響,預估約有上1000名選手無法參賽。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#台鐵#民宿#退房#坍方#交通

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1396

0.0664

0.206