回到網頁上方

開早餐店月收高超好賺? 員工曝「賣1項」削翻


發佈時間:2020/12/04 15:54
最後更新時間:2020/12/04 15:54
女子認為各家早餐店雖裝潢不同,但吃起來大同小異。(示意圖/shutterstock達志影像) 開早餐店月收高超好賺? 員工曝「賣1項」削翻
女子認為各家早餐店雖裝潢不同,但吃起來大同小異。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣早餐店林立,品項種類繁多,是許多人開啟活力一天的金鑰,一名女子前往家中附近新開的早餐店時,發現儘管店內裝潢、商品包裝設計精美,然而料理吃起來卻與一般早餐店無異,但價格著實高上許多,令她忍不住懷疑早餐本身的成本是否很低,並納悶「早餐店賣什麼最暴利?」

女子好奇早餐店賣什麼品項利潤最高。(圖/翻攝自PTT)

 
該名女子日前在PTT上分享,近日她到家裡附近新開的早餐店消費,看著美輪美奐的裝潢風格,本抱著滿心期待用餐,不過她卻發現餐點與其他家早餐店吃起來大同小異,薯條與雞塊一吃便知是來自冷凍包裝,然而份量也不多,價格卻相較昂貴,令她一度懷疑「好像錢都拿去做商品包裝和店面裝潢了」,認為自己好像被當「盤子」,隨後提到自己聽說紅茶、綠茶等飲品的成本也不高,令她忍不住好奇早餐店到底賣什麼最賺錢?

貼文一出,隨即掀起一陣討論,不少人一致認同飲料利潤最高,「飲料,成本低到你無法想像」、「都在賺飲料」、「以前幫親戚顧過早餐店的經驗是飲料類都暴利,所以老闆超愛你只來點一杯奶茶、紅茶,賺翻了」、「紅茶3元」、「飲料類都是利潤最高的,其他大概只賺售價50~70%」、「飲料+1,以紅茶為例,1杯賣你20店家能賺17,以前打工經驗」。不過另有人點出其實早餐店食材成本都不高,重點是是否有顧客光顧及人力雇用成本價值。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#早餐店#裝潢#成本#暴利#飲料#利潤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0430

0.1812