回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
沒有全糖了!連鎖茶飲推減糖 最高8分糖
記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/12/03 13:45
最後更新時間:2020/12/03 13:45

喝茶飲,你都點幾分糖呢?台南起家的連鎖茶飲店,為了響應衛福部的減糖政策,宣布即日起修改旗下茶飲甜度,6款單品茶類,最高甜度從全糖調整為少糖,也就是8分糖,業者說,健康意識抬頭,點全糖的顧客只占1.35%,點無糖的人最多;另外一家茶飲店,也有4成的客人要求無糖。

圖/TVBS

 
顧客vs.店員:「微冰、1分甜,3分糖!微糖好了!」

你沒聽錯,台南起家的連鎖茶飲,顧客點的,不是無糖,就是微糖,現在,包含特級綠茶、極品菁茶等6款單品,最高甜度,一律調整為少糖,沒有全糖的!

茶飲店企劃趙銘俊:「這個庶糖機它本身它原來有全糖在這個地方,我們現在已經把全糖都取消了,結果現在目前最高糖量就是這個少糖!有部分飲品的最高糖量是半糖,因為全糖沒什麼人在點。」

當場比一比,左手邊的是3分糖、中間這一杯是半糖,而所謂的少糖,就是8分糖,業者說,為了響應衛福部的減糖政策,讓消費者更健康,他們才決定下修茶飲甜度,由於本來點全糖的顧客,只占1.35%,他們完全不擔心業績受影響。

圖/TVBS

顧客:「大部分是微糖到半糖。」
 

顧客:「我都無糖啦。」

茶飲店企劃趙銘俊:「無糖比較多,然後再來是半糖跟微糖,然後最後是少糖。」

另外這家連鎖茶飲店,免等專區裡,清一色是微糖、無糖及1分糖的飲料,牆上還張貼了含糖比例表,業者說,健康意識抬頭,1分糖及微糖是他們的主流。

店員黃雅暄:「點含糖飲料的機率是下降的,目前約有4成的顧客是點無糖,那1分糖跟微糖是我們的主流,微糖跟1分糖可能大概占我們的5成。」

圖/TVBS

 
至於熱飲的部分,業者說,由於沒有冰塊的關係,它本來的含糖量就比冷飲還低,還可以因應顧客的需求作調整。

店員黃雅暄:「如果客人覺得可能大杯的糖分太甜,他喝大杯的飲料,他也可以跟我們說,他要按中杯的糖分,這樣也是可以的。」

健康主義盛行,業者紛紛出招,要讓顧客喝手搖飲也不會有太大負擔!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#全糖#清心#減糖#無糖

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!