回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

清心33年前只是路邊攤 今945家分店交棒二代

記者 黃筱淇 / 攝影 顧守昌 方志成 報導

時間圖示2020/10/24 13:37

爆欠稅爭議的清心福全,10多年前招牌飲品烏龍綠茶,充滿香氣和甘醇,而引發茶精造謠事件生意受創,清心1987年從台南發跡,當年是一間小小的冷飲攤,至今全台分店900多家,為了讓客人喝到風味最好的茶飲,堅持使用保麗龍杯,而且無法做到完全去冰,避免茶退冰後會苦澀。

圖/TVBS

 
烏龍綠是清心茶飲招牌品項,雖然叫烏龍綠茶,但可不是烏龍茶加綠茶二合一。

清心茶飲員工:「烏龍綠就是本身就是,沒有加綠茶,就是它的品名。」

就是這杯烏龍綠讓清心一炮而紅,就算客人要去冰,還是會有冰塊,因為這樣茶飲風味最佳,才不會苦澀,環保意識抬頭下,目前店家還是堅持使用保麗龍杯保溫,茶喝完了,冰塊還剩,飲料喝到最後一口還是涼的,而其實清心1987年,原本只是路邊的冷飲攤,現在擁有946家分店,遍布全台,交棒第二代兒子趙啟宏擔任執行長。

圖/TVBS

清心二代接班人趙啟宏:「茶精風暴其實這個事情,就是因為它也一樣就是它不是事實嘛,我們當時是用數據的方式去做,就是給消費者解除這個疑慮。」

13年前,茶精謠言事件曾重創清心,茶葉太香醇被人在網路討論並非真材實料,而當年清心並沒有立刻跳出來澄清闢謠,因為老闆趙福全認為清者自清,而他也用這樣的態度教育下一代。
 

圖/TVBS

清心二代接班人趙啟宏:「(爸爸)因緣際會就是去喝到一杯就是,他覺得很好喝的飲料,那他就覺得如果他可以就是,做出就是這麼好喝的飲料,那可以讓消費者每個客人都喝到。」

從台南發跡的清心茶飲挺過茶精風波,開業33年,還註冊自家商標,如今面對欠稅爭議,由第二代親上火線,要保住清心福全這塊招牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!