回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
25°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
25°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2020

欠稅風波傷川普選情?旅美學者:會成議題但殺傷力不大

記者 新聞大白話 報導

時間圖示2020/09/29 17:38

美國總統大選將近,最新民調顯示,在喬治亞州及北卡羅來納州,美國總統川普及對手拜登的支持度幾乎持平,這是否代表川普的贏面越來越大?對此,旅美學者楊喜慧今(29日)接受《新聞大白話》主持人彭志宇線上訪問表示,「這兩州長期以來都屬搖擺州,且喬治亞州多為黑人選民,川普竟然能拿到約50%的支持度,蠻令人驚訝的,但其實當地有許多民眾已經對黑人抗議運動感到疲乏,即使川普過去對黑人較不友善,或是有些種族的言論,但民眾還是希望當地經濟能盡快恢復。而且,不只是喬治亞州,在美國,『經濟』是選民是否投下這一票的主因,遠遠勝過其他因素,川普在經濟政策上還是贏過拜登的。」而近日突然爆出川普的欠稅風波,這是否會對川普的選情造成衝擊?她認為,「不會有影響,2016年時同樣的劇情就已上演過,當時大眾主要是在檢討為什麼『美國富人們』不用繳稅,並非單獨針對川普,再加上川普在上任後,也跟自己的企業切割了,所以對於選戰來說,這會成為此次辯論的議題,但整體殺傷力不大。」另外,大家對拜登仍有所疑慮,似乎他的支持度僅是因為「討厭川普」聲浪高而造成,這次的辯論有沒有可能讓他翻身呢?楊喜慧表示,「拜登口才的確不如前總統歐巴馬或是其他政治新秀,當時民主黨內辯論時他就已處下風,但也因為他的個人色才不是太鮮明,就像影子一樣,反而讓川普的選情陷入苦戰。至於這次的辯論,拜登的確處於弱風,但只要穩扎穩打發表政見就好。」



 
新聞大白話YT頻道
新聞大白話粉絲專頁
錢怡君FB
彭志宇FB
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2020/09/29 17:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!