回到網頁上方

不賣全糖了?清心調整「最高甜度」 螞蟻人崩潰

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/12/01 23:42
最後更新時間:2020/12/02 16:13
清新6品項將調整最高糖度。(圖/TVBS資料畫面) 不賣全糖了?清心調整「最高甜度」 螞蟻人崩潰
清新6品項將調整最高糖度。(圖/TVBS資料畫面)

喝不到全糖了?知名飲料業者「清心福全」傳出為了配合政府,將最高糖量降低到少糖,對此,清心福全公司表示確實會有變動,原因是很少人會購買全糖飲料,一方面也認為政府所推行的「減糖政策」很好,才會自主決定拿掉全糖的選項,更動飲品最高甜度,因應健康趨勢。
 
清心福全近日表示,由於內部資料統計顯示,客人很少會點「全糖」,比例僅1.35%,相當於100人當中不到2位購買全糖飲品,加上衛福部國民健康署推出「減糖政策」,為響應政府政策,才會選擇做出改變,不過主要僅會是單品茶類中的其中6品項,包含「特級綠茶」、「極品菁茶」、「嚴選高山茶」、「烏龍綠茶」、「錫蘭紅茶」、「特選普洱」,其他飲品則是維持原本的調配比例。

 
 
消息一出後立刻引起網友熱烈討論,不少喜愛全糖的「螞蟻人」都驚訝表示「我有點啊,每次點每次都被說這樣會太甜」、「清新就是要喝全糖啊」、「南北部同樣糖度有差」、「以後想喝全糖,要說『少糖加微糖』了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/7萬劑莫德納將到期 指揮中心說明

#清新#飲料#手搖飲#少糖#全糖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!