回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 21低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

挪威鯖魚7尾3百婆媽嗨搶 內行搖頭揭關鍵:被騙了

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2020/12/01 23:18
最後更新時間:2020/12/01 23:18
(示意圖/shutterstock達志影像) 挪威鯖魚7尾3百婆媽嗨搶 內行搖頭揭關鍵:被騙了
(示意圖/shutterstock達志影像)
類擁有各種豐富的營養成分,包括Omega-3脂肪酸、維生素、礦物質等等,除了能夠增加免疫力之外,魚類對視力、發育等方面也有所幫助,不過,今(1)日有一名網友透露,昨(30)日媽媽興高采烈分享,自己去菜市場搶到1尾70元、7尾300元的「挪威鯖魚」,不料他吃一口覺得不太對,驚見冰箱擺放的鮮魚才知道媽媽被欺騙了。

這名網友1日在臉書社團「爆怨2公社」發文提到,當天媽媽非常開心能夠買到便宜「挪威鯖魚」,表示現場還有其他婆媽在競爭,幸好自己身手矯健才順利搶到,不過,原PO吃一口發現口感不太對,冰開一開才發現是便宜的台灣鯖魚,雖然媽媽說老闆有現煎給大家試吃,味道也很好,原PO猜測對方是煎挪威鯖魚給大家試吃,最後賣便宜的台灣鯖魚給大家。
 

(圖/翻攝自爆怨2公社)

原PO指出,這已經不是媽媽第1次被業者欺騙,順便機會教育,「挪威鯖魚身上斑紋為條狀,體色較銀白,寒帶魚類油脂較多,肉質較細;台灣鯖魚身上斑紋較明顯為點狀,因油脂較少所以口感較柴」。

(圖/翻攝自爆怨2公社)

此文一出後,網友紛紛留言直呼,「學到一課了,感謝」、「我以為很多人會分別…沒想到…而且味道、肉質,差很多」、「原來,長知識」、「光是油脂就差很多了」、「原來不一樣啊」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#海鮮#魚#便宜#菜市場#鯖魚

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!