回到網頁上方

抹護髮油仍毛躁像稻草? 2動作還原柔順又光亮

編輯 郭庚儒 報導
發佈時間:2020/12/03 16:51
最後更新時間:2020/12/03 16:51
正確吹頭髮,才能有效改善髮質。(示意圖/shutterstock達志影像) 抹護髮油仍毛躁像稻草? 2動作還原柔順又光亮
正確吹頭髮,才能有效改善髮質。(示意圖/shutterstock達志影像)

很多人都有頭髮毛燥的困擾,造成毛燥的原因有很多,可能是自然捲作祟,或髮質的問題,也可能是吹風機使用方式不當。

頭髮毛燥 原因可能是自然捲

髮型設計師盧志遠指出,關於自然捲,基本上就是要透過離子夾或燙髮,才能有效且快速地達到柔順的效果,即便花再多的時間與金錢去保養,其實成效都不大。

 

另外,很多人都誤把髮質差,當作頭髮毛燥的原因,其實那些人的髮質一點問題都沒有,只是自然捲的關係罷了!有種自然捲是毛躁型自然捲,由於看起來沒有捲度往往會被忽視,但這種自然捲會讓頭髮非常毛躁且難控制。

負離子吹風機 讓頭髮不易乾硬毛燥

市面上的「負離子吹風機」,雖然不少人都對負離子的功用心存質疑。盧志遠說,經過不斷地測試使用後,他發現標榜有負離子的吹風機,溫度較不會過高,不易產生乾硬毛燥感,吹出來的頭髮真的都特別有光澤,保水度也相對高。

正確吹頭髮大公開

言歸正傳,若想吹出光澤感秀髮,洗完頭首先就要抹髮油,接著梳順頭髮進行吹整。

盧志遠說明,若沒抹髮油一定會影響髮質,髮油不僅能讓頭髮柔順產生光澤,還能抗熱,所以髮油務必從最容易受損的髮尾開始往上抹。

抹完後先把頭皮吹乾,接著將吹風機風口往下,從頭頂順吹到髮尾,這樣才能吹順毛鱗片產生亮度。

 

吹頭髮不要邊吹電風扇

盧志遠說,若吹風機有冷風,吹乾後可再用冷風順吹,達到固定光澤的效果。切記,頭髮一定要順吹,並要距離頭髮10cm以上,如果風口緊貼頭髮會讓頭髮過熱,而導致毛躁!

最後切記,千萬別一邊吹頭髮一邊吹電風扇!因為風向不規則,也會導致頭髮變得很毛躁。

◎ 本文摘自/《你好,我是盧志遠:分析臉型.膚色,髮型零失敗》盧志遠 著

原文請見:吹頭髮這件事千萬不能做!髮型設計師公開正確吹頭髮訣竅 讓秀髮柔順有光澤
【更多精彩內容,請上《健康2.0》官網,未經授權,請勿轉載!】

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

現正直播

55直播線上看

#吹頭髮#髮質#頭髮#自然捲#負離子吹風機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0409

0.1768