回到網頁上方

秋冬專案首日!客進超商沒戴口罩 業者:勸導

記者 吳姝叡 簡名杉 / 攝影 施協源 林志偉 許猛捷 報導
發佈時間:2020/12/01 12:46
最後更新時間:2020/12/01 13:26

秋冬專案上路第一天,進出八大類場所,都強制要戴口罩,特別是現在進到台鐵、高鐵車站大廳,就得戴口罩,不過在保持社交距離下,乘客還是可以飲食。不過有民眾到超商發現,還是有部份顧客沒有戴口罩,業者表示,門口有貼標示提醒,店員也會勸導。

圖/TVBS

 
秋冬專案上路第一天,新北市長侯友宜到台鐵視察,因為新規定,只要進到台鐵、高鐵的車站大廳,就必須配戴口罩,不過飲食方面還是通融,只要旁邊沒有坐人,或是親朋好友,以及隔壁乘客有配戴口罩的情況下,都可以用餐,但吃完後,要立刻把口罩戴起來。

配合秋冬專案,第一班,從菲律賓來台飛機,一共10人,包含8名菲律賓籍旅客,和2名本國籍旅客,全部都有提供,核酸檢測報告,否則就不能上飛機。

圖/TVBS

返台旅客:「這個要檢查,插鼻孔跟插這個(喉嚨),(4千多元是...)(檢驗費)4500元。」

市場廣播:「12月1日起進入八大場所,都必須配戴口罩。」

同樣是八大類場所,的南門中繼市場,不定期廣播,提醒民眾配戴口罩,攤商的覆蓋率,也是百分之百。
 

民眾:「(有看到大家都有戴嗎),都有目前是有,可是有時候平常你去,(其他)小的菜市場就不一定。」

市場攤商:「不論是市場的攤商老闆,或是工作人員也好,大家都是(強制)一定要戴口罩的。」

圖/TVBS

不過來到超商,就發現還是有民眾沒有配戴口罩,而且還不只一位,2大超商業者回應,門口會貼上提醒標示之外,店員也會勸導,至於用餐區目前仍維持現狀,只要保持社交距離,就可以脫口罩吃東西。

就怕疫情捲土重來,秋冬專案上路後,進出八大類場所沒配戴口罩,屢勸不聽者,可開罰3千到1萬5千元。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#秋冬專案#口罩#台鐵#高鐵#社交距離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1148

0.0497

0.1645