回到網頁上方

產季提早!今年草莓11月中盛產「甜中帶酸」

記者 洪浚緯 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/29 19:59
最後更新時間:2020/11/29 19:59

以往12月才會熟得恰到好處的草莓,因為今年入秋得早,因此11月中下旬就已經上市,尤其草莓產量充足,大小甚至比50元銅板大,不少業者搶先推出草莓甜點,甚至一次使用17顆草莓,也在裡頭加入耶誕元素,讓冬季吃草莓更有氣氛。

圖/TVBS

 
甜點店店員:「這下面會放布丁,然後中間的話會加上莓果奶酪醬,最後再放上17顆草莓。」

這小小布丁杯,怎麼裝得下17顆草莓,只見店員先把草莓切片,鋪在杯子裡繞一圈,接著舒芙蕾剝小塊,再放巧克力碎片,最後這一根根草莓不是要做糖葫蘆,全部插進杯子裡。

這座草莓高塔,將近有20公分高,周圍擠上滿滿鮮奶油,最上頭還用草莓點綴,餐廳11月中開始草莓季,包括布丁和舒芙蕾甜點,一盤有6顆草莓點綴,平均每天要用掉,700到800顆草莓。

圖/TVBS

店長Morris:「吃起來的話酸酸甜甜,每一桌基本上過來都是,為了草莓過來的。」

店家選擇大湖草莓,新鮮從產地送來,這一籃一籃一天就會用完,才剛進入盛產期,雖然今年產量充足,草莓個頭大,但目前價格還不是最便宜。
 

解構草莓蛋糕,不是方形或完整圓形,用透明圓球,依序放入戚風蛋糕,擠上北海道奶油,一層一層草莓比蛋糕體還要多,最後再整個撲滿草莓,整份甜點像是水晶球一樣,很有耶誕氛圍。

甜點烘焙坊業者陳雅虹:「再放上北海道生乳,新鮮草莓。」

圖/TVBS

業者紛紛推出草莓甜點,手工蛋糕店,也有六款草莓蛋糕,讓民眾自己動手做,草莓盛產,讓甜點控能吃個過癮。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#草莓#蛋糕#提早#產量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0913

0.0370

0.1283