回到網頁上方

嬤被推路旁「給冷風吹」瑟縮撐傘抖 外籍看護跑嘸影

編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/29 11:19
最後更新時間:2020/11/29 11:19
阿嬤路旁獨坐輪椅上。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社公開版」) 嬤被推路旁「給冷風吹」瑟縮撐傘抖 外籍看護跑嘸影
阿嬤路旁獨坐輪椅上。(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社公開版」)

照顧家中長輩的看護須慎尋,一名男子屢次看到阿嬤被外籍看護推出門後丟在馬路旁,任憑阿嬤在冷風中瑟縮撐傘,獨自一人從早上待到下午,外籍看護早已跑得不知去向,令他感到相當心疼。
 

(圖/翻攝自臉書社團「爆料公社公開版」)

 
一名男子在臉書社團「爆料公社公開版」PO出一張阿嬤獨自撐傘坐在輪椅上的照片,指出「這不知道是第幾次看到阿嬤在這邊了,從早上到下午兩點都在這,那個外籍看護總是推到這裡就放門口,然後不知道跑去哪裡了」,他確認便利商店裡面沒有外籍看護的影蹤,也時常聽家人說附近公園時常有此類情形,目前已經報警處理。
 
文章曝光後,網友紛紛表示「人老了…被這樣對待真的很可憐」、「天氣變冷了,希望阿嬤沒事」、「希望阿嬤的家人能看到這篇」、「很多外籍看護都是這樣對待老人家的!之前也常常看到老人家坐輪椅在路邊…想到就很不爽!」、「很多外籍看護都這樣把老人丟著去約會小男人」、「市場很多都會把老人家放在店門口,自己進去逛街買衣服和朋友閒聊,一進去就是半小時、一小時以上」。
 
不過也有人認為「不知道情況應該不要隨意猜測才是」、「家裡附近公園都是這樣的狀況,一群外籍看護在聊天,老人家在旁邊曬太陽,至少有看著」、「錯不再外籍看護,而是他們的子女…把小孩拉拔長大,老了不行了卻被這樣對待,感嘆」、「或許有的老人家不可以長時間吹冷氣,像有些老人比較孤僻,還會叫看護不要管他之類的,我是覺得先確認看護是真的不在現場或附近,再來爆料比較好」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#外籍看護#阿嬤#輪椅#冷風#老人家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1240

0.0406

0.1646