回到網頁上方

《孤味》七成台南取景 場景、美食人氣攀升

記者 何宜信 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/11/28 21:37
最後更新時間:2020/11/28 21:37

今年金馬獎熱門影片《孤味》,不但票房後勢看漲,連帶劇中知名場景也變成熱門景點,由於全片有七成都在台南拍攝,因此像是台南的四草大橋、漁光島或是古樸的巷弄都成了遊客拍照熱門景點,另外包括劇中出現的蝦捲或是傳統的米糕、小卷米粉,業績也都跟著攀升。

圖/TVBS

 
《孤味》電影片花:「突然一口飲下去,不用怕心傷悲。」

金馬獎熱門影片孤味,除了欣賞演員精湛的演技,看出來了嗎,有七成外景都在台南取景,其中。

《孤味》電影片花:「我不會活到七老八老啦,妳不用擔心。」

不管是女主角的大女兒阿青,或是陳淑芳飾演的餐廳老闆娘,在車上唱歌,都是以著名的四草大橋為背景,另外還有這一幕,在海邊呈現蕭瑟場景的地點,其實是漁光島,而在遊客眼中,早就是熱門景點。

另外這一幕老闆娘到魚市場批貨,以及在自家餐廳宴客的場景,也分別是台南的安平魚市場跟知名餐廳,連帶人氣也跟著飆升。

 
圖/TVBS

餐廳業者:「很多人就是看完電影來的,然後指定要吃蝦捲,目前大概,陸續多三成有啦。」

除了台南知名景點,還有火車站以及許多不知名的特色巷弄,都讓遊客嚮往不已,也連帶帶動在地小吃跟著熱賣。

遊客:「網路上看到的,就特地繞過來。」

遊客:「電影孤味有強調這個蝦捲啦。」

遊客:「蠻好吃的,吃起來有點脆脆的,很脆口。」
 

圖/TVBS

遊客:「台南好吃的東西很多啦。」

像是台南的小卷米粉以及古早味米糕,雖然沒有出現在劇中,但隨著電影票房熱賣,也跟著人氣攀升。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#孤味#金馬獎#熱門景點#蝦捲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0528

0.1501