回到網頁上方

華航新塗裝「CHINA」縮小 林佳龍:新機都改

記者 謝丹慈 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2020/11/26 11:59
最後更新時間:2020/11/26 13:40

疫情險峻時,台灣捐贈防疫物資到各國,卻因為上頭的China被誤會是大陸,引來部分反彈聲浪,有人表示應該要將China改成Taiwan,現在華航最新的塗裝也曝光了,將上頭的字要縮小移到了機身的尾段。

圖/TVBS

 
記者謝丹慈:「華航機身的塗裝之前就被誤會,因此引發爭議多時,現在新的塗裝也曝光了,將原本明顯的字樣縮小,改到了機身尾段。」

疫情險峻時,台灣捐贈防疫物資到各國,卻因為上頭的China,被誤會是中國大陸寄來的,現在有國外網站曝光疑似華航的最新圖裝,原有的字體大幅縮小,還移到機身尾段,而被拍到的是一架波音777F貨機,還在試飛階段沒有正式出廠。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「塗裝的部分,還保留空間來配合有台灣意象,能夠在新的飛機上,目前是先把原來的CHINA AIRLINES,這幾個字把它縮小。」

交通部長林佳龍也證實,的確先縮小了字體,保留的地方會放台灣意象,不過究竟會放上圖案還是台灣字樣,沒對外公布,但華航確實在著手了,未來完成後就會對外公布。

圖/TVBS

 
交通部長林佳龍:「華航採購的6架777F,現在正在交機試飛中。」

採購的同款機都會改塗裝,對於舊的飛機華航沒有多做回應,雖然之前有外界反應,應該要將China改成Taiwan,才能解除在國際間的誤會,不過交通文教基金會就表示,改名花錢事小,但可能攸關航權問題,可能引起兩岸台港航線出現危機,因此似乎先以改設計為主軸,最終的圖樣何時出爐,能否提升台灣辨識度也讓各界好奇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#華航#交通部長#塗裝#字樣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0984

0.0492

0.1476