回到網頁上方

連9個月零客人!最大桃機接駁停車場「五福」關門了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/11/24 16:23
最後更新時間:2020/11/24 16:23
五福停車場連9個月0客人接駁。(圖/翻攝自Google Map) 連9個月零客人!最大桃機接駁停車場「五福」關門了
五福停車場連9個月0客人接駁。(圖/翻攝自Google Map)

疫情衝擊各行各業,機場運輸業影響尤其明顯,提供機場出入境接駁服務的停車場業者,分布在桃園機場周圍原有10多家,現在幾乎關光光,連運輸量稱冠的「五福」都坦承,從今年2月開始至今接駁人數皆是「0」,再也撐不下去了。
 
據《三立新聞》報導,五福停車場在桃機服務已30餘年,欲出國的旅客將車開到停車場後,可以搭乘免費接駁車到機場,回國時同樣可搭乘接駁車取車,離機場近且價格合理,3層樓可停超過2千輛車,是許多旅客心中首選,旺季全盛時期客人還得提早排隊來等車位,但現在新冠肺炎國外疫情仍嚴峻,國人無法出國遊玩,自2月開始接駁人數連9個月掛零,目前接駁迷你巴士全數賣掉、資遣33位司機,再也撐不下去只能關門。

 

業者將接駁巴士全賣掉,33位司機也只能忍痛全數資遣。(圖/翻攝自五福停車場網站)
 
五福停車場副理戴先生無奈表示,大部分司機都是做了10、20年的老員工,實在不忍資遣,但到7月真的沒辦法再撐,只能忍痛關門,他說工作多年從沒看過如此慘況,當年SARS也只影響幾個月,沒想到這一波新冠肺炎疫情將近一年了還不見止息,且眼看還會持續2、3年,看著曾經停滿車,現在卻一片空蕩蕩的停車場,只能努力另尋出路。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#五福#停車場#新冠肺炎#疫情#桃園機場#機場

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0450

0.1842