回到網頁上方

夜市現切水果「3包450元」 民眾:不合理

記者 李祉函 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/11/24 15:05
最後更新時間:2020/11/24 15:05

切片水果賣多少才合理,再度引發討論,有民眾到彰化精誠夜市的水果買三包現切的番茄、水梨和哈密瓜,結帳時才發現,加起來要450元,讓他覺得有些不合理,有民眾也覺得價格偏高,但其他水果攤業者說,幫忙去皮削片,都需要再收百分之15到20的工錢,再加上水果價格,其實四百多元還算合理,也建議民眾買之前可以先和老闆詢問價格。

圖/TVBS(非當事店家)

 
一刀切下哈密瓜,還超多汁,大顆水梨切片,果香立刻撲鼻而來,台灣水果種類多,只是切片價格又再引發討論,有民眾到彰化精誠夜市一家水果攤買現切水果,結帳時發現,三包現切裝袋的番茄、哈密瓜和水梨,要價450元,讓民眾覺得有點不合理,其他民眾聽到也說,這價格似乎偏高。

民眾:「可能有點貴,這樣有點貴。」

民眾:「看大小啦,太小的話,是有點貴啦。」

圖/TVBS(非當事店家)

但也有民眾說,要看水果品質的好壞再來決定,實際詢問其他水果攤業者。

其他水果業者黃松財:「如果美,是真的有那個價值,東西都是看好壞,等級問題啦,就是問多少錢,滿意再買。」
 

圖/TVBS(非當事店家)

業者說幫忙削皮切片,都會再收百分之15到20的工錢,實際現買現切,像是哈密瓜3斤約130元,去皮切好後約剩1斤半,價格大概140元,番茄1斤大約90元左右,韓國水梨1顆100元,如果加上工錢,其實400多元也還算合理。

只是民眾買現切水果,就是不想自己動手處理,業者難免需要酌收工錢,也建議民眾,結帳前可以先詢問價格,避免發生糾紛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夜市#水果#切片#450元#工錢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1071

0.0435

0.1506