回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 22
  • Nov
  • 2020

尪拒付24萬月子中心費 她反嗆「孩跟我姓」遭打臉

時間圖示2020/11/22 10:37
一對夫妻因月子中心費用起爭執。(示意圖/shutterstock達志影像) 尪拒付24萬月子中心費 她反嗆「孩跟我姓」遭打臉
一對夫妻因月子中心費用起爭執。(示意圖/shutterstock達志影像)

有些產婦生育後會選擇在月子中心調理身體,因為有專人24小時照顧媽媽及新生兒,但費用大多要價不斐,一名新手媽媽抱怨,老公不願支付24萬元的月子中心費用,向她表示若要住就必須「一人一半」,讓她怒嗆「我跟小孩以後跟你沒有任何關係了」。

新手媽媽在「靠北婚姻2.0」貼文,剛生產完希望能住至少20天以上的中高級月子中心,「長輩都說月子沒養好以後會酸痛各種慢性病」,因此她提出價錢要求老公支付,「基本工資23800元,懷孕十月,月子錢算下來238000元並不過分,湊整數算24萬就好」,表示「小孩姓你的姓,幫你家繼承香火傳宗接代,我要求住月子中心並不過分」,然而老公聽完價錢後希望兩人各出一半,若不出就必須同意改請月嫂。

 

產婦因「月子中心費用」與老公起爭執。(圖/翻攝自「靠北婚姻2.0」)

聽聞老公回應,原PO氣得表示在懷孕期間孕吐、腳抽筋及失眠,後期因為胎兒壓迫到神經痛麻,都靠意志力撐過,老公也都看在眼裡,如今卻因月子中心的價錢與自己爭執,怒嗆「你再這麼絕情只愛錢,就別怪我叫我父母帶我回家」,最後更放話「你寧可老婆受苦,那就讓錢陪你終生好了,我跟小孩以後跟你沒有任何關係了」。

然而貼文一出,網友的看法卻不以為然,認為原PO應考量家庭經濟狀況,「小孩法律是共同責任,這樣妳應該要除2算法吧!妳自己也要負擔12萬才對!」、「這不是錢不錢的問題,而且妳也要衡量一下經濟狀況」、「坐月子這檔事還是多溝通,或許老公的經濟沒那麼寬裕」、「24萬經濟允許的話,應該不會不給妳用,但是如果真的壓力太大,各退一步,可以再找比較折衷的方式」。

實習編輯/周嘉茹

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/11/22 10:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!