回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Nov
  • 2020

女月薪3萬上繳父母保管 4年後看存摺剩「3位數」傻眼

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/11/21 19:47
現在ATM提款機到處都有,民眾要領錢可說是非常便利。(示意圖/shutterstock 達志影像) 女月薪3萬上繳父母保管 4年後看存摺剩「3位數」傻眼
現在ATM提款機到處都有,民眾要領錢可說是非常便利。(示意圖/shutterstock 達志影像)

許多父母擔心孩子會亂花錢,就會幫他們存錢,等到兒女長大時再讓他們自行運用。但最近一名剛滿20歲的女子發文抱怨,她從16歲開始工作,當時月薪3萬元,而且有固定存錢,但因為未成年所以存摺和提款卡都交由家人保管,沒想到日前查看存摺時,竟發現金額只剩下三位數,當場傻眼又無奈。

女子在臉書社團「爆怨2公社」分享,她16歲開始工作,當時每個月薪水3萬元,也都有固定存錢,但因為未成年,由養父母保管存摺和提款卡,不過每當她想看簿子時,家人卻都不給她看,甚至還會吵架,等到滿20歲成年後,他們卻說「妳的卡和簿子不見了」。

 

一名女網友分享自己賺的錢交給養父母,對方說要幫存錢,但她一看到存摺,戶頭僅剩3位數。(圖/翻攝自爆料公社臉書粉絲團)

事後女子補辦簿子,沒想到看到戶頭的餘額僅剩三位數,她整個傻眼了,女子還提到在半年內被領走至少16萬元,而且非常確定是家人領的,她實在又氣又無奈。女子更說,她從16歲就自己搬出去住,沒拿過家裡半毛錢,事後問他們究竟怎麼回事,但對方總是轉移話題。這篇貼文也被轉發到「爆料公社」臉書粉絲團,引發網友熱烈討論和回應。

網友們意見呈現正反兩極,有人認為「改存在別的本子裡,這些錢就當作是養育之恩」、「養妳到16歲賺錢,花了妳4年,是我的話也只能算了」、「別跟父母計較,既然妳如今20,可以完全自己做主了,那些已經被用掉的錢,也不會回來,不過妳這父母還說謊,我覺得不行,要嘛就老實說錢他們拿去用了」。

另一派網友則持不同看法,認為「家人不誠實才是重點吧,跟養育有什麼關係」、「為什麼要算了啊?這16萬也是你辛辛苦苦賺的錢,他們想要可以直接說,不是用騙的」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》現正直播

更新時間:2020/11/21 19:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!