回到網頁上方

避黃牛!山月吊橋新規 申請、領券同一人

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2020/11/17 18:40
最後更新時間:2020/11/17 18:40

太魯閣國家公園超夯的山月吊橋,開放3個月以來,預約門票經常秒殺,民眾抱怨訂不到,而其中還有黃牛業者在大賺無本生意,大搶免費門票,再用幾百元轉手牟利,因此相關單位現在祭出新規定,要採實名制,除了線上預約,現場領票也要查核證件。


圖/TVBS

 
純白外型,橫跨立霧溪,連接彎曲高聳的峽谷,放眼望去好壯闊,太魯閣國家公園內,這座山月吊橋。

從8月中對外開放至今,短短3個月,就成為園內最夯景點,不過卻傳出被黃牛盯上,所以現在想參觀都得這麼做。

工作人員vs.遊客:「我的預約序號,你好,請問先生有帶證件,或是身分證、健保卡嗎?」

 
有預約序號還不夠,還必須檢查證件,從18日開始,一律採實名制預約,申請人跟領券人都要同一人。

圖/TVBS

本來線上預約就能參觀,但有民眾反應,有不肖業者看中這股觀光潮,上網搶訂免費票,再用一張100到300元不等價格,轉手牟利。

太管處副處長陳乾隆:「我們有私底下洽詢業者,那這個業者經過我們道德勸說,也答應從此不再做這樣一個處理。」

開放以來,幾乎場場額滿,人氣爆棚,大家一票難求,黃牛卻大賺無本生意,也讓遊客抱怨連連。

遊客陳先生:「那他不能說,他們一下子就把它(名額)包掉了,有時候散客來,像我們這樣突然間來了,也沒辦法進去啊!」

祭出新規遏止黃牛,而針對民眾疑問,為什麼不能現場報名,太管處回應,一來人數無法控管,二來停車場不夠,而且山月吊橋只有單一出入口,大量湧進車輛。

圖/TVBS

 
容易造成交通困擾,另外申請預約後,無法領券到場的民眾,如果沒有在參訪日前2天取消,就會被列入黑名單,停權1年不得申請。

目前每場次人數提高到250人,一天4場,因應遊客需求,未來視情況,一場有可能提高到300人,讓大家都能來參觀吊橋美景,杜絕黃牛從中作梗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#太魯閣#山月吊橋#免費#實名制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0330

0.1513